19:26
Автор:

В Калининграде из-за блокировки карт "Волна Балтики" возникли проблемы с оплатой проезда школьников

В Калининграде из-за блокировки карт "Волна Балтики" учащиеся 9-11 классов не могут заплатить за проезд в городских автобусах и вынуждены покупать билет без скидки либо идти пешком. Об этом "Клопс" сообщили жители областного центра, дети которых столкнулись с проблемой. 

По словам родителей школьников, при попытке расплатиться за поездку картой на экране валидаторов возникает надпись, что средств на счету недостаточно. В некоторых случаях кондукторы требовали с подростков дополнительные справки из школы. 

“Кондуктор потребовал с моего ребёнка 10-го класса какую-то дополнительную справку, хотя у него на руках действующая, не просроченная, до сентября”, — утверждает калининградка Лариса. 

“Столкнули лбами детей и контролёров.  Специально дали дочери карту, чтобы она не ездила с мелочью, так в автобусе устроили истерику — она не смогла оплатить поездку, пришлось добираться пешком”, — рассказала другая жительница города Татьяна. 

В Центре организации движения и пассажирских перевозок напомнили, что старшеклассники при поездках в июле должны подтверждать свой статус учащегося.

“Необходимо получить из учебного заведения документ (справку, выписку из приказа о зачислении и т.п.) и обратиться в МКУ “ЦОДИПП” для восстановления тарифа 15 рублей на транспортной карте. При себе иметь паспорт”, — пояснили в Центре. 

В пресс-службе мэрии Калининграда, в свою очередь, сообщили, что проблема с транспортными картами возникла из-за технического сбоя. Ошибка уже исправлена, и в августе у школьников не должно возникать сложностей при поездках. 

Власти города расширят функции школьных карт “Волна Балтики”. По ним, например, можно будет купить пирожок в столовой или взять книжку в библиотеке. 

2 386
+4
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 4 августа
Заражения: 2 933
+4 за сутки
Выздоровления: 2378
+8 за сутки
Смерти: 50
На 3 августа
Обследованы: 127 548
На 3 августа