18:44
Автор:

Силанов обязал подрядчика купить школе мячи за отставание от сроков сдачи спортплощадки

Будущая спортплощадка на ул. Куйбышева | Фото автора
Будущая спортплощадка на ул. Куйбышева Фото автора

В Калининграде компанию "Стройпласт", отстающую от сроков сдачи спортплощадки у школы №33, обяжут купить инвентарь для уроков физкультуры. Об этом стало известно во время выездного совещания с участием главы города Алексея Силанова. 

В образовательном учреждении на ул. Куйбышева обустраивают территорию для уличных занятий. У подрядчика возникли сложности при работе с грунтом, а затем с поставкой оборудования.

Нужно, чтобы вы дали добро еще на десять дней", — обратился к Силанову представитель компании Сергей Кушнарёв.

"Это штрафные санкции. Наши специалисты сейчас посмотрят, — ответил глава. — Не забудьте тогда к 1 сентября комплект футбольных и баскетбольных мячей в качестве подарка для школы".

"Мы всё сделаем, самое главное, чтобы вы нас поняли", — согласился Кушнарёв.

За счёт средств бюджета Калининграда в 30 учреждениях приводят в порядок теплопункты, системы отопления и горячего водоснабжения. Это позволит отказаться от нескольких угольных котельных в городе. Ремонтируются фасады, пищеблоки, актовые залы. 

Решение о том, как будет организована работа школ, будет принято в конце августа. Сейчас прежде всего мы готовим материально-техническую базу для обучения в прежнем формате, но в случае необходимости будем готовы и к обучению в дистанционном режиме. Все учреждения обеспечены бесконтактными термометрами, имеется необходимое количество дезинфицирующих средств, изучены методические рекомендации по организации образовательного процесса в условиях пандемии. Мы всё же надеемся, что 1 сентября ребята придут в наши учреждения", — отметил Алексей Силанов.

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о планах начать учебный год в привычные сроки

1 405
+34
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 22 сентября
Заражения: 4 041
+34 за сутки
Выздоровления: 3159
+36 за сутки
Смерти: 79
+1 за сутки
Обследованы: 202 787
+1 661 за сутки