16:55
Автор:

"Люди с белой кожей получают за смену до 4 тыс. рублей": как калининградец застрял в Индии и стал звездой Болливуда

"Люди с белой кожей получают за смену до 4 тыс. рублей": как калининградец застрял в Индии и стал звездой Болливуда - Новости Калининграда | Фото: личный архив героя публикации
Фото: личный архив героя публикации

Калининградец Владимир Корень поехал в отпуск в Индию и не смог вернуться обратно из-за пандемии. Вылетать на родину планировал 31 марта, но незадолго до этой даты стало известно, что границы закрыли и отпуск затягивается. 

"За неделю до вылета все авиасообщения закрыли. Между штатами поставили блокпосты", — вспоминает Владимир.

Цены на билеты для иностранцев взлетели до 78 тысяч рублей, их раскупили за несколько часов. На вывозных рейсах  могли зарегистрироваться только жители определённых регионов, Калининград в этот список не входил.

Чтобы не сидеть без дела, Владимир (в Калининграде он работает свадебным ведущим) решил попытать счастья в индийском кинематографе. В штате, где он живёт, киноиндустрия процветает.

"Знакомая написала мне о кастинге. Объявили набор на съёмки в юмористическом сериале с оплатой. Я подал заявку, а потом мне позвонил режиссёр, он же и продюсер, Валерий из Москвы. Рассказал, что будет сниматься сериал о трудностях перелёта из-за коронавируса", — рассказывает парень.

Съёмки двух пилотных серий проходили весной. На одной из них, Владимир познакомился с индийским режиссёром, который работает над новой кинолентой. Тоже про коронавирус.

"Он сказал, что я подхожу по типажу в новый комедийный фильм, который они будут снимать осенью. Я снялся в небольшой сцене. Меня утвердили на роль аспиранта, который окончил медицинский институт и отправился на практику", — рассказал Владимир.

Почти все болливудские фильмы снимаются о богатой жизни, именно они пользуются сумасшедшим спросом. Получить роль даже в массовках для индийцев не так просто, и лучший аргумент — светлая кожа. "Белые люди востребованы в Болливуде. Ради этого индийцы отбеливают лицо." — рассказал шоумен.

За одну киносмену в болливудских фильмах европеец получает от двух до четырёх тысяч рублей в зависимости от роли. Чек вырастает до семи тысяч, если в ленте снимается белокурая девушка. В среднем, съёмки длятся от трёх дней до нескольких недель. Болливуд занимает второе место по количеству снятых фильмов после Голливуда.

12 247
+39
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 24 сентября
Заражения: 4 118
+39 за сутки
Выздоровления: 3179
+6 за сутки
Смерти: 79
На 23 сентября
Обследованы: 206 470
+1 946 за сутки