13:22
Автор:

В регионе собирают деньги на иммунотерапию для шестилетнего мальчика с нейробластомой

В регионе собирают деньги на иммунотерапию для шестилетнего мальчика с нейробластомой - Новости Калининграда | Фото: личный архив семьи
Фото: личный архив семьи

В Калининградской области собирают деньги для шестилетнего Антона Калугина с нейробластомой. У мальчика ремиссия, ему необходим курс иммунотерапии. Об этом "Клопс" сообщил отец ребёнка Олег.

Мальчик борется с болезнью уже третий год. За это время он пережил две операции, семь курсов химии, трансплантацию стволовых клеток и четырнадцать курсов лучевой терапии. 

"Этот неспокойный год стал настоящим испытанием для нас. Шесть курсов противорецидивной химиотерапии дались Антошке очень тяжело. Порой казалось, что до конца очередного курса химиотерапии он просто не доживёт. Постоянная рвота, вялость, невозможность нормально покушать довели малыша до истощения. Противорвотные лекарства не помогают. Но наш Антошка терпел изо всех своих маленьких сил и своей стойкостью давал силы нам бороться за жизнь маленького сынишки. С февраля по апрель были проведены шесть сеансов противорецидивной химиотерапии, вопрос стоял о продлении, но было очевидно, что дополнительная нагрузка на детский организм излишняя, так как ожидаемого результата лечение не принесло. По обследованиям КТ и УЗИ результаты были следующими: опухоль не уменьшилась, но и не увеличилась. То есть её рост остановился", — рассказал Олег Калугин.

Родители Антона пытались попасть на приём к столичным специалистам, чтобы их сыну назначили что-то, помимо химиотерапии. Решение по дальнейшему лечению должны были принять врачи ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина" Минздрава России. Из-за пандемии родителям ребёнка предложили не ехать в Москву, а провести телемост.

"Вызов в столицу пришёл неожиданно. Там тоже были сделаны КТ и УЗИ. По результатами обследования мы были шокированы. Опухоль с шести сантиметров уменьшилась до 1,5. Врачи рассматривали возможность проведения операции по удалению опухоли и метастаз с последующей лучевой терапией. Но проведённая 28 мая 2020 года сцинтиграфия дала ещё более неожиданный результат. "Ребята, вы в ремиссии!" — Сказали нам врачи. Это значит, что оперировать по большому счёту нечего", — поделился Олег.

Антону назначили курс иммунотерапии. Препарат стоит 293 750 евро. Сейчас родители мальчика пытаются заручиться поддержкой благотворительных фондов, минздрава, губернатора, депутатов, министерства обороны и командования Балтфлота. Все, кто хотят помочь ребёнку, могут связаться с его мамой Мариной. 

В октябре 2019 года на лечение Антона удалось собрать около 150 тысяч рублей. 

2 879
+31
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 18 сентября
Заражения: 3 906
+31 за сутки
Выздоровления: 3115
+38 за сутки
Смерти: 76
На 17 сентября
Обследованы: 196 271
+2 057 за сутки