12:20
Автор:

После участия в шоу на Первом канале 17-летней матери из Калининградской области вернули сына

После участия в шоу на Первом канале 17-летней матери из Калининградской области вернули сына - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

После участия в ток-шоу на Первом канале 17-летняя жительница Гвардейска сумела вернуть ребёнка и помирилась с мужем. Об этом "Клопс" рассказала сама героиня программы "Мужское и женское" Алина Камалиева.

Её история прогремела на всю Россию 18 мая. У несовершеннолетней матери забрали ребёнка после поста, размещённого в соцсетях. Калининградка, подрабатывающая няней, утверждала, что Алина оставляла ей сына на ночь, а сама уходила гулять. Мальчик был грязный и больной. Этой информацией заинтересовалась полиция, полтора месяца назад органы опеки забрали малыша у Алины. 

На шоу девушка рассказала, что поссорилась с мужем. Тот уехал учиться в Москву и бросил её с ребёнком без средств. Алина пыталась работать, но денег катастрофически не хватало. На шоу девушка утверждала, что сотрудники опеки едва ли силой заставили её подписать бумаги и вынудили отдать малыша.

Как рассказала Алина "Клопс", Артёма забрали 30 марта, посоветовав написать, что она отдаёт ребёнка в связи с тяжёлой жизненной ситуацией. 

"2 апреля была снята программа, а когда мы с мамой вернулись из Москвы, то поехали за ребёнком. Это было 6 апреля. Нас взяли на учёт на три месяца, сказали, что будут приходить, проверять, как мы живём", — сообщила Алина. 

После съёмок она помирилась с мужем и переехала жить в Балтийск к его семье. Супруг приехал из Москвы в отпуск и пробудет дома до 5 июня. Материальное положение семьи Алина описала так: "Без денег сидим. Пособие — 14 500 рублей, на него и живём. Мама финансово помогает". 

На вопрос, почему они с мужем не работают, пока тот в отпуске, Алина ответила: "Завтра с бывшим начальником поговорю — он в магазине работает, может, пристроит меня".  И добавила, что намерена жить с семьёй мужа, родные будут помогать. 

В министерстве социальной политики "Клопс" пояснили: ребёнка забрали на время, объяснив маме, что мальчик может находиться в соцучреждении до полугода. Это позволит родителям разобраться с семейными неурядицами, заработать денег. Ребёнок пробыл несколько дней в отделении сестринского ухода, мальчика обследовали. Ситуацию контролируют органы опеки, семье окажут помощь. 

СКР по Калининградской области организовал проверку сведений, озвученных в ток-шоу. По её результатам примут процессуальное решение. 

15 117
+12
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 13 июля
Заражения: 2 627
+12 за сутки
Выздоровления: 1809
На 12 июля
Смерти: 43
На 12 июля
Обследованы: 102 758
+1 064 за сутки