20:07
Автор:

"К нам бегут обросшие мужчины": в калининградские парикмахерские записываются на недели вперёд

В Калининградской области парикмахерские открылись сразу после майских праздников, из услуг разрешены пока только окрашивание и стрижка. "Клопс" выяснил, с чем столкнулись салоны в первые дни работы.

Парикмахеры рады авралу

В 12 из 20 парикмахерских спрос оказался ажиотажным. Визиты посетителей здесь расписаны на две-три недели вперёд. 

"Трудно войти в рабочую колею. Справляемся с трудом, но это хорошо. Уж точно лучше, чем сидеть дома в самоизоляции и без денег", — поделился администратор салона "Он & Она".

Пик пришёлся на 12 мая. Люди стояли в очереди, чтобы записаться на стрижку, звонили и просили обслужить их немедленно. 

"Сейчас всё стало более размерено, но в первый день  это было что-то. Телефон разрывался от звонков. С утра мы набрали запись на неделю вперёд",  — сообщили в парикмахерской Solingen.

В парикмахерской "Алина", рассказали о записи на три недели вперёд, в A Studio — на две. 

"Работаем спокойно, соблюдая правила. Клиенты расписаны до июня.  Приятно чувствовать, что нужны всем", — говорит администратор салона "Beverly Hills". 

Больше мужчин, чем женщин

В первые дни после открытия в салоны чаще всего звонили мужчины. Записывались в основном на стрижки. 

"Обросшие мужчины бегут к нам сами. В обычное время они могут прийти по указке жены, например, а тут сами просят их принять", — смеётся парикмахер салона "Алина". 

Высокий "мужской" спрос подтвердили и в салоне красоты "Багира". Помимо стрижек, представители сильного пола интересуются окрашиванием волос. 

Новые правила добавили сложностей

Большинство записавшихся в первые дни — постоянные клиенты, которые долго ждали, когда смогут привести себя в порядок, говорят парикмахеры. Из-за необходимости соблюдать меры предосторожности в день можно принять ограниченное число клиентов. 

"Тех, кто приходит с улицы, мы, конечно, не берём. Наши постоянные посетители ждали открытия полтора месяца. Они все расписаны на несколько недель, с учётом положенных интервалов. Конечно, они возмущаются. Некоторых переходится перекидывать на полмесяца вперёд. Вот как-то так работаем, как и все", — рассказала сотрудница салона "A-Studio". 

Есть и те, кто не почувствовал никакой разницы, а в некоторых парикмахерских на работу решили не выходить до полного завершения пандемии. Как работают салоны красоты после отмены режима самоизоляции, читайте здесь.  

6 926
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки