16:47
Автор:

Требуют травы, боятся ворону и живут в ванной: калининградка развела гусей в квартире (фото, видео)

В одной непримечательной калининградской однушке наряду с остальными домочадцами обитает четыре белых гуся-подростка. Пернатые хорошо питаются, ежедневно выходят на прогулку и быстро растут. Об этом "Клопс" рассказала хозяйка стада Александра Яковлева.

"Мы с мужем строим дачу, решили попробовать себя в роли фермеров. Спонтанно возникла идея разводить гусей. Я купила четыре яйца, поместила в инкубатор и стала ждать прибавления. Стройка затянулась: карты спутала пандемия и режим самоизоляции. Гусята вылупились на следующий день, после того как закрылись все магазины", — рассказывает Яковлева. 

После рождения птенцы занимали немного места, но очень быстро начали расти и требовать всё больше внимания и заботы. 

"Они хорошо ели и попёрли "как лоси". Сначала перестало хватать брудера (устройство для обогрева молодняка птицы в первые недели жизни — ред.). Я взяла клетку для собак у знакомого приюта. Через неделю они переросли и её. Переселила их за комод, но и там стало тесно. Ну а сейчас они обитают в ванной. Я положила на пол плотную пленку, насыпала опилок и сделала загон", — рассказывает женщина со смехом. 

Гусей надо пасти: каждый день им требуется свежая травка. Александра водит стадо на водопой во двор. Среди многоэтажек и детских площадок компания из четырёх подросших птенцов под предводительством калининградки выглядит колоритно.

"Нас повадилась преследовать ворона. Как только мы выходим, птица подлетает, начинает кружить рядом и пугать малышей. Они больше её ростом, но при виде каркающей хулиганки с жалобным писком прячутся за меня. Для них я, наверное, большая добрая мама", — делится женщина.

Работы на дачном участке кипят. В дни, когда семья выбирается на стройку, они берут гусей с собой. 

"Для них это раздолье. Целый день пасутся на лугу. Вечером мы садимся в машину и отправляемся домой спать", — рассказала Александра. 

Переселение за город намечено на июнь, до этого времени гуси будут жить в однушке вместе со своими хозяевами и возможно-таки дадут отпор любопытной вороне. 

В Багратионовске лебедь подружился с овчаркой.

3 019
+35
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 5 июня
Заражения: 1 700
+35 за сутки
Выздоровления: 740
+22 за сутки
Смерти: 29
На 4 июня
Обследованы: 58 446
+1 567 за сутки