17:09
Автор:

"Пловная вечеринка" и забег обещаний: чем запомнились праздники в Янтарном, Зеленоградске и Светлогорске

"Пловная вечеринка" и забег обещаний: чем запомнились праздники в Янтарном, Зеленоградске и Светлогорске - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Завершились длинные праздничные выходные. "Клопс" выяснил, как прошли новогодние каникулы на побережье Калининградской области.

Янтарный

В Янтарный каждый день приезжали около тысячи туристов. Обошлось без происшествий, говорит главы администрации посёлка Алексей Заливатский. 

"Детворе снега не хватает, но за многие годы моей работы проблема, которая возникает, — это необходимость на праздниках поднимать всех для уборки тротуаров, дорог. А в этом году сухо, хорошо, очень комфортная погода в Янтарном. Спокойно мы прошли эти праздники <...> в домах тепло, на улицах чисто, подрядчики все отработали. <...> Променад разгребаем от песка, чтобы могли гулять приезжающие. Заносит его каждый год", — добавил Заливатский.

Зеленоградск

Как рассказал "Клопс" замглавы администрации Зеленоградска Павел Боровиков, поток туристов растёт с каждым годом. Самыми популярными местами стали Курортный проспект и Аллея Дружбы. 

По сообщению газеты "Волна", город украсили к празднику. В центре обновилась подсветка "Дома с драконами", на въезде со стороны ул. Тургенева установили фигуры сказочных персонажей. Работает каток.

В Зеленоградске прошёл "Забег обещаний". 2020 метров от Розы ветров до спасательной станции и обратно преодолели 30 человек. На Аллее Дружбы прошла "пловная вечеринка".

Светлогорск

В Светлогорске проходил зимний квест, рассказала "Клопс" пресс-секретарь местной администрации Екатерина Говорова. Принять в нём участие можно и сейчас. Продолжаются прогулки со смотрителем Тихого озера. 

В информационном центре отмечают, что гостей на каникулах было больше, чем в прошлые годы. Среди иностранных туристов — литовцы, немцы, финны и поляки.

Ледовую арену в светлогорском ФОКе посетили больше тысячи человек, массовые катания продлятся до середины апреля. По приблизительным подсчётам, в "Парке Янтарного периода", где перед новогодними праздниками открылось посольство Деда Мороза, побывали до четырёх тысяч гостей.

2 366