14:11
Автор:

Дорогу открыли, но пробки остались: что происходит на Киевской

Дорогу открыли, но пробки остались: что происходит на Киевской  - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / "Клопс"
Александр Подгорчук / "Клопс"

В Калининграде после ремонта открыли движение по ул.Киевской. Стало ли легче выбираться из Московского района в центр — в материале “Клопс”. 

Как ехать

После реконструкции под железнодорожными мостами на ул.Киевской осталось три полосы вместо условных четырёх. Две — по направлению к центру, одна — в сторону Московского района. 

На 10:00 понедельника пробки в этом районе — как до ремонта. В сторону Ленпроспекта они могут сократиться после завершения всех работ, когда полностью откроется перекрёсток с проспектом Калинина. В обратном направлении ситуация лучше: заторов не наблюдается. В будущем планируется на этом участке планируется организовать реверсивное движение. Утром две полосы поедут в центр, вечером — обратно.  

Дорогу открыли, но пробки остались: что происходит на Киевской  - Новости Калининграда

Ненастроенные светофоры

Калининградцы ощутили сложности уже в первые часы после открытия дороги. Даже в воскресенье образовалась пробка от спуска с моста у автобусного управления до перекрёстка с проспектом Калинина. 

“Светофор на перекрёстке не был настроен, поэтому поток машин с Киевской не успевал проезжать. Сегодня в этом же месте был затор, но движение уже лучше. Тут ещё фактор плохой погоды сказывается, поэтому однозначно оценить обстановку пока сложно. Полотно стало лучше хотя бы потому, что оно новое, хоть и техническое пока,  и ухабов в этом месте больше нет”, — рассказал “Клопс” калининградский урбанист Илья Абросимов, который пристально следит за происходящим на ул. Киевской.

Едут по привычке

Часть водителей едет по старинке, не обращая внимания на знаки. Некоторые поворачивают налево с Киевской на 2-й Трамвайный переулок. На пересечении с проспектом Калинина машины ехали “в лоб” тем, кто двигался от трамвайного депо. 

Дорогу открыли, но пробки остались: что происходит на Киевской  - Новости Калининграда | Скриншот записи камер АПК "Безопасный город"
Скриншот записи камер АПК "Безопасный город"

Как идти пешеходам

На стороне трамвайного депо сделан тротуар, но идут по нему далеко не все. Некоторые, как прежде, предпочитают противоположную часть, где сейчас поставили ограждение и меняют покрытие. 

Временная разметка

На всем протяжении ремонтируемого участка нанесли временную жёлтую разметку. В самых интенсивных местах она уже начала стираться. Основную, по всей видимости — из пластика, нанесут весной 2020 года, когда уложат верхний слой асфальта. Автомобилисты обратили внимание, что часть люков находится ниже уровня асфальта. 

В мэрии пока решили не возвращать левый поворот с Суворова на Железнодорожную. Водителям следует обращать внимание на знаки. 

Улицу Киевскую в Калининграде закрыли на ремонт в конце июля. Полностью работы должны завершиться к 5 мая 2020 года. 

7 977