14:34
Автор:

“Любэ", джаз и женский панк-рок: что слушать меломанам на выходных

 “Любэ", джаз и женский панк-рок: что слушать меломанам на выходных - Новости Калининграда | Фото: официальная группа группы “Кис-кис”/ “ВКонтакте”
Фото: официальная группа группы “Кис-кис”/ “ВКонтакте”

Выходные обещают быть громкими с музыкальной точки зрения и каждый сможет найти концерт себе по душе. “Афиша Клопс” рассказывает о том, куда можно пойти меломанам.

Хайповая группа

Одна из самых “хайповых” групп современного металла Atilla из США будет радовать всех самым громким шоу. Банда исполнит свои главные хиты и  “зубодробительные” новинки. Гости услышат результат восьмилетней работы группы и поиска ими своего стиля. 

Гаврилин-Гала

К 80-летию лауреата государственной премии СССР Валерия Гаврилина в Кафедральном соборе пройдёт концерт “Гаврилин-Гала”. Прозвучит хоровая симфония-действо “Перезвоны”, вокальный цикл “Времена года” и многое другое.

Группа, которую любит президент

В “Янтарь-холле” 8 ноября, можно будет громко затянуть “Только мы с конём” вместе с Николаем Растогруевым. Вечер пятницы особенно лиричен, если он пройдёт с “Любэ”. Это не просто музыкальное достояние России, но и любимый многими, в том числе президентом, коллектив. 

Джазовый вечер

Чешский трактир “У Гашека” приглашает провести пятничный вечер под музыку джазового квартета из Швейцарии Woodoism. Обещают, что будет настоящее колдовство. 

Польская “Москва”

Клуб “Детройт” приглашает на концерт группы Moskwa из польского города Лодзь. Банда начала играть в начале восьмидесятых и сейчас является “большой” группой, которую любят как за рубежом, так и в России. 

По-грузински тепло

Пока не утихли воспоминания о лете, грузинская Mgzavrebi подарит немного тепла и презентацию нового альбома. Одна из самых важных составляющих каждого их концерта — общение лидера группы Гиги с залом. Весёлые и грустные истории, которые он рассказывает между песнями, являются гармоничным продолжением выступления. 

Кис-кис

Успешная женская панк-рок группа, которая уверенно претендует на звание одного из главных открытий 2019 года, “Кис-кис”, приглашает на свой первый концерт в Калининграде. Девочки записывают бодрый панк, отражающий нежелание взрослеть, и беззаботный юношеский максимализм в целом. 

1 252