14:10
Автор:

Грузинский рок, американский джаз: где в Калининграде услышать музыку с национальным колоритом

 Грузинский рок, американский джаз: где в Калининграде услышать музыку с национальным колоритом - Новости Калининграда | Кадр клипа Mgzavrebi
Кадр клипа Mgzavrebi

В Калининградской области еженедельно проходит много концертов. “Афиша Клопс” обратила внимание на выступления национальных музыкальных групп, которые состоятся до конца этой недели.

Немецкий фолк

В Калининграде выступит легенда немецкого неофолка — группа Moon far away. Она представит свой новый альбом Athanor Eurasia, который вышел этим летом. На разогреве сыграет калининградский дарк-фолк проект Sunset wings.

Русская духовная музыка

В рамках фестиваля "Гаврилин-гала" в Калининграде состоится концерт Московского Патриаршего хора. В программе — ретроспектива русской духовной музыки от знаменного распева до произведений Валерия Гаврилина.

Швейцарский шаманизм

В Калининград с концертом приезжает джазовый квартет из Швейцарии Woodoism. Исходя из названия, это музыка — немного колдовская, шаманская, и в то же время вдохновлённая и живая.

Американский джаз

Фестиваль “Джаз в филармонии” открывается выступлением классиков американского джаза — оркестра Гленна Миллера. Прозвучат легендарные хиты Moonlight Serenade, Chattanooga Choo Choo, In The Mood, а также песни из репертуара Луи Армстронга, Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли и Эллы Фицджеральд.

Грузинский рок

Грузинская группа Mgzavrebi обещает привезти в Калининград лето. Сами музыканты не классифицируют свою музыку в какой-то определенный жанр, но сочетают современное рок-звучание с традиционным грузинским пением и национальными инструментами, например, пандури. 

1 027