17:22
Автор:

Сом под 60 кг и гигантские судаки: калининградские рыбаки поделились фото своих трофеев

На днях в посёлке Прегольском калининградец выловил карпа весом 26,4 кг. Где искать трофейную рыбу и какие гиганты попадались на крючок калининградским рыболовам — в материале “Клопс”. 

"У нас очень много водоёмов, и практически во всех встречается крупная рыба. Даже в черте Калининграда можно рассчитывать на хороший улов. Но, конечно, самые богатые — заливы и крупные реки региона. Улов зависит от сезона. Например, с апреля по июнь на Дейме в районе Полесска очень хороший клёв идёт, а летом там делать нечего. У опытных рыбаков много секретов”, — рассказал  администратор сообщества "Рыбалка в Калининграде — Калининградский рыболов" "ВКонтакте" Валерий Поляков.

Поймать большую рыбу — дело случая. Клюнуть может и у новичка, но вытащить трофей на берег — умение, доступное только профессионалу. 

“Важно заранее подготовить снасти. Можно купить дешёвый спиннинг, катушку, и если попадётся крупная рыба — она всё это переломает, конечно. Экипировка рыбака, который серьёзно подходит к своему хобби, стоит от девяти тысяч рублей”, — рассказал любитель рыбалки Алексей Хитров.

Окунь на 2,3 кг и лещ на 2,5 кг считаются выдающимся уловом. До гигантских размеров в Калининградской области вырастают сом, щука, судак, карп. Как правило, выловленных великанов сразу же опускают обратно. 

"Крупной рыбе по 17-18 лет, её мясо невкусное и жёсткое, как подошва, и жирное очень. Так что единственное, что можно сделать с таким уловом  — это сфотографироваться и похвастаться перед другими рыбаками", — уточняет Хитров.

Карпу-рекордсмену весом 26,4 кг, которого выловил калининградский рыбак, больше 20 лет. Летом 2016 года при реконструкции Высокого моста водолазы заявили, что наткнулись на огромного сома весом более 200 кг. Позже власти Калининграда установили ему памятник.

8 533