11:36
Автор:

Вкусная еда, развлечения и благотворительность: почему стоит посетить Фестиваль шарлотки в Калининграде

Фото с фестиваля прошлых лет | Фото: официальная группа во “ВКонтакте”
Фото с фестиваля прошлых лет Фото: официальная группа во “ВКонтакте”

Уже на протяжении пяти лет благотворительный детский центр “Верю в чудо” устраивает осенний семейный праздник домашней выпечки и творчества. Этот год не стал исключением — в субботу, 19 октября, Фестиваль шарлотки соберёт домашних хозяек, сладкоежек и тех, кто просто любит заниматься творчеством. “Афиша Клопс” нашла как минимум пять причин посетить это мероприятие.

1. Будет вкусно

Фестиваль — настоящий праздник для сладкоежек. В этом году зарегистрировалось уже около 20 человек: как профессиональных пекарей, так и кондитеров-любителей. Но и это не финальный показатель: часто участники приносят выпечку, минуя стадию регистрации.

2. Возможность сделать доброе дело

Пекари устанавливают демократичные цены на свои пироги, торты и пирожные, а все вырученные средства пойдут на нужды благотворительного хосписа “Дом Фрупполо”, который оказывает всестороннюю поддержку семьям, где есть неизлечимо больной ребёнок. 

Вкусная еда, развлечения и благотворительность: почему стоит посетить Фестиваль шарлотки в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: официальная группа “Верю в чудо” / “ВКонтакте”
Фото: официальная группа “Верю в чудо” / “ВКонтакте”

3. Почувствовать атмосферу семейного праздника

По словам координатора проекта Ольги Гагариновой, мероприятие ориентировано на семьи. 

“Вся наша деятельность строится вокруг семейных ценностей, — говорит Ольга Гагаринова. — Шарлотка — это, пожалуй, самый семейный пирог: при его упоминании многие представляют себе уютный осенний вечер, чаепитие в кругу семьи”.

4. Развлекательные мероприятия

Организаторы проведут мастер-классы для детей, и, конечно же, будут работать аниматоры. Вы сможете сделать аквагрим и поучаствовать во всевозможных развлекательных мероприятиях. Обещают, что весело будет не только детям, но и взрослым.

Вкусная еда, развлечения и благотворительность: почему стоит посетить Фестиваль шарлотки в Калининграде - Новости Калининграда | Фото: официальная группа “Верю в чудо” / “ВКонтакте”
Фото: официальная группа “Верю в чудо” / “ВКонтакте”

5. Поделиться свои талантом

Вы ещё можете зарегистрироваться на мероприятие или просто принести свой кулинарный шедевр. Кстати, дата выбрана тоже не случайно: самый вкусный пирог получается из поздних осенних яблочек. 

“Завершается год, убирают последний урожай, а мы потихоньку подводим итоги и хотим напомнить всем о том, что помогать легко. В данном случае так же легко, как и испечь шарлотку”, — напоминает Ольга Гагаринова.

2 254