11:45
Автор:

Что известно о 29-летних супругах, погибших в ДТП под Краснознаменском

На фото: Константин и Анна | Фото: личный архив семьи
На фото: Константин и Анна

Погибших в ДТП под Краснознаменском супругов Константина и Анну Мирошниченко похоронили во вторник, 8 октября. Что известно о трагедии на трассе, "Клопс" рассказала мать Кости Татьяна Мирошниченко.

Как погибли Костя и Аня

5 октября семья гостила у родителей Анны в посёлке Высокое Нестеровского района. Утром отец Ани Борис собирался вернуться с рыбалки, но не смог завести автомобиль. На выручку поспешили дочь с зятем. На обратном пути Борис ехал впереди. Примерно в 15 километрах от дома Костя обогнал тестя, и тот заметил, что машину ребят начало мотать по дороге. Через несколько секунд она боком влетела в дерево.

"Подушки безопасности не сработали. У Кости был разбит затылок, Анюту выкинуло через окно... Нам сказали, что будут проводить экспертизу машины. Может, была какая-то поломка", — рассказала Татьяна Мирошниченко.

Что известно о 29-летних супругах, погибших в ДТП под Краснознаменском  - Новости Калининграда | Фото: личный архив семьи

Учились вместе

Автомобиль Костя и Аня купили в Москве, где учились в вузах. Константин работал инженером. До этого оба окончили техникум в Озёрске. В столице у пары родилась дочка Дарья, сейчас девочке год и семь месяцев. В Калининград супруги вернулись в августе, заработав денег на квартиру.

"За эти дни столько плохого написали о наших детях. Писали, что пьяный был, что "фестивалил". А сын не пил, не курил. Он очень порядочный человек, любил семью и никогда не стал бы рисковать близкими. Даже когда я садилась сзади в его машину, он говорил: "Мама, пристегнись". Любящие, заботливые, светлые и чистые, трудолюбивые… И вот теперь мы хороним деточек наших любимых", — плачет Татьяна.

Что известно о 29-летних супругах, погибших в ДТП под Краснознаменском  - Новости Калининграда | Фото: личный архив семьи

Авария произошла в субботу, 5 октября, на 184-м км трассы "Калининград — Знаменск — Озёрск — Гусев — Добровольск — Неман". По данным полиции, 29-летний водитель Volkswagen Polo при обгоне попутного автомобиля превысил скорость, не справился с управлением и врезался в дерево. Водитель и 29-летняя пассажирка погибли на месте.

Что известно о 29-летних супругах, погибших в ДТП под Краснознаменском  - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба УМВД России по Калининградской области
54 141