17:00
Автор:

Самые необычные кинопоказы этой недели в Калининграде

Самые необычные кинопоказы этой недели в Калининграде - Новости Калининграда | Скриншот Comédie-Française: Ромео и Джульетта

В калининградских кинотеатрах показывают не только привычные нам фильмы, но и устраивают документальные, театральные или лекционные показы. "Афиша Клопс" рассказывает о таких сеансах.

"Ромео и Джульетта" в стиле "Крёстного отца"

Театр "Комеди Франсез" решил поместить самую знаменитую историю любви на Сицилию конца 30-х годов ХХ века — в эпоху короткой передышки между страшными войнами. Получился, как пошутил один из французских кинокритиков,  "крёстный отец IV, режиссёр — Эрик "Коппола" Рюф, автор сценария — Уильям Шекспир".

Начавшись под ослепительным солнцем пляшущей и поющей южной Италии, история заканчивается под мрачными сводами катакомб — нет места более страшного и магического для трагического единения возлюбленных со смертью.

Документальный фильм о водной стихии

В течение трех дней в калининградском кинотеатре будут показывать высокохудожественный фильм-путешествие по знаменитым водным объектам: от замерзшего озера Байкал и побережья Майами, терзаемого ураганом Ирма, до водопада Анхель в Венесуэле. Снятый на суперсовременном оборудовании со скоростью 96 кадров в секунду, этот фильм является глубоким откровением о том, что люди недостойны чистоты и постоянно изменяющейся энергии самого драгоценного сокровища планеты Земля.

Кинолента о великом японском художнике

Фильм о японском художнике Хокусае и его знаменитой выставке в Британском музее "За большой волной" покажут в Калининграде всего одним сеансом. Съёмки ленты велись в Японии, США и Великобритании. Она повествует о творчестве и жизни мастера гравюры Кацусики Хокусая и эпохе расцвета великой столицы — Эдо, современного Токио.

Проводником по выставке стал искусствовед, журналист и ведущий ВВС Эндрю Грэм-Диксон, а комментируют творчество самого знаменитого японского мастера не только эксперты, но и звёзды современного искусства Дэвид Хокни, Грейсон Перри и Мэгги Хэмблинг.

Театральный суперхит Бродвея

Спектакль "Один слуга, два господина" — настоящее британское зрелище, вдохновленное классическим английским водевилем и рок-музыкой эпохи ранней битломании. Это театральный суперхит Вест Энда и Бродвея.

548