09:13
Автор:

Кино, танцы и прыжки через костёр: чем заняться в выходные в Калининграде и за городом

Кино, танцы и прыжки через костёр: чем заняться в выходные в Калининграде и за городом - Новости Калининграда | Фото предоставлено деревней “Кауп”

Кинопремьера с Брэдом Питтом и добрая лента о Москве

На этой неделе в калининградских кинотеатрах дебютировали сразу несколько фильмов. “К звёздам” — долгожданная премьера с Брэдом Питтом в главной роли. По сюжету, он отправляется в путешествие по солнечной системе в поисках отцах, который 20 лет назад полетел на Нептун искать внеземную цивилизацию и пропал.

В качестве семейного варианта проведения досуга подойдёт “Подкидыш” — российский фильм о приключениях потерявшейся девочки в Москве с Сергеем Маковецким и Ириной Вербицкой в ролях. Пятилетняя Наташа так искренне и доверчиво относится к окружающим, что люди, встречаясь с ней, меняются к лучшему.

Остальные кинопремьеры можно посмотреть по ссылке.

“Сентябрьфест” в FishDorf

28 сентября состоится закрытие сезона и яркий осенний праздник в загородном комплексе FishDorf. Гостей ждёт большая и насыщенная событиями развлекательная программа: концерт заводного рокабилли-квартета из Санкт-Петербурга The Spootniks, который исполнит песни в стилях Rock'n'Roll, Rockabilly, Country, Honkytonk и Swing, ночная дискотека, интересные конкурсы и призы. Праздник не обойдётся без разнообразной кухни: ароматная корюшка, сочный шашлык, наваристая уха из свежей рыбы, колбаски, паэлья, плов. Отправившись всей семьёй или с компанией друзей, можно поехать в небольшой поход на велосипедах, байдарках, катамаранах, поиграть теннис, дартс, мини-гольф, бадминтон. Праздник начнётся в 12:00 и продлится до 2 часов ночи, вход свободный.

Спектакли на любой вкус

В Калининграде стартовал активный театральный сезон: до конца недели горожан ждёт сразу девять спектаклей на любой вкус. В пятницу, 27 сентября, Драматический театр покажет постановку Вячеслава Виттиха по пьесе английского драматурга Джо Ортона “Что подсмотрел дворецкий”. Действия будут происходить в клинике для душевнобольных, и всё на сцене будет под стать — яркое, суматошное и эксцентричное.

В воскресенье, 29 сентября, Калининградский музыкальный театр покажет мюзикл для всей семьи “Виват, Мюнхгаузен!” о приключениях великого путешественника. Как известно, он два раза посетил наши края, и постановка расскажет о том, что случилось с ним здесь.

Информацию обо всех спектаклях до конца недели можно найти в соответствующем разделе в “Афише Клопс”.

Экскурсии по тропикам и архитектуре города

На этих выходных калининградцам предлагают множество самых различных экскурсий. Повторно пройдёт лекция-поход по советской архитектуре Калининграда. Культуролог Александр Попадин расскажет о том, почему в городе появились те или иные здания после войны, а также о самых примечательных зданиях.

Зоопарк 29 сентября приглашает в тропики. На экскурсии гости узнают, каким будет новый Дом тропических птиц и разрешат ли покормить попугаев с руки. Участники события смогут самостоятельно приготовить специальное мороженое для птиц и выяснить, какими игрушками развлекают умнейших рогатых воронов, ярких ар с мощными клювами и разговорчивых какаду.

Звёзды, рокеры, джазмены и молодые калининградские музыканты

В этот уикенд в Калининграде пройдёт больше 20 концертов: от отвязных рок-фестивалей и джаз-вечеринок до дебютных выступлений молодых местных музыкантов на сцене филармонии и грандиозных гастролей.

28 сентября на сцене “Вагонки” выступят Trubetskoy — легитимные наследники великой белорусской группы "Ляпис Трубецкой". Основанная сразу после её распада, в сентябре 2014 года, и объединившая нескольких экс-"ляписов" во главе с вокалистом Павлом Булатниковым, группа объявила свой стиль "тяжёлой танцевальной музыкой" и без промедления выпустила дебютную пластинку Magister Bibendi с песнями на русском, украинском и белорусском языках.

В субботу, 28 сентября, в одном из калининградских клубов группа Das Königsberg Ska Jazz Ensemble сыграет тропический музыкальный коктейль из магических и таинственных Reggae и Dub, развеселого Ska и будоражащей Cumbia.

Информацию обо всех концертах до конца недели в Калининграде смотрите здесь.

Осенние праздники для всей семьи

Сентябрь — время не только сбора урожая, но и тематических праздников. Сразу пять фестивалей, посвященных осенним традициям, пройдут в Калининградской области на этих выходных. В субботу состоится празднование осеннего равноденствия. В программе — весёлые народные забавы: хороводы, русские танцы и кадрили, игры с перерывами на трапезу и отдых. А вечером можно будет не только попрыгать через костер, но и попробовать походить по раскалённым углям.

Если ради фестивалей не хочется уезжать из Калининграда, то можно отправиться в Центральный парк культуры и отдыха. В субботу там состоится праздник урожая с ярмаркой местных овощей, гуляниями и танцами.

3 872