13:59
Автор:

Пять уютных вариантов для дождливых вечеров в Калининграде

Пять уютных вариантов для дождливых вечеров в Калининграде  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

В Калининграде начинается “сезон дождей”, в связи с чем “Афиша Клопс” подготовила пятёрку уютных предложений для досуга в непогоду.

Жаркие страны и африканская саванна

Пожалуй, самые “согревающие” визуальным рядом и атмосферой фильмы этой недели — это “Тайна печати дракона” и мультфильм “Король Лев”, которые идут в калининградских кинотеатрах последнюю неделю.

В первом случае англичанин Джонатан Грин по поручению Петра Первого отправляется в тёплый Китай, где сталкивается с массой открытий и диковинными существами.

Действия всемирно известного мультфильма “Король Лев” разворачиваются в африканской саванне. Благодаря уникальным цифровым технологиям режиссёр Джон Фавро дарит зрителям возможность разглядеть богатство красок дикой природы и ощутить себя частью этого невероятного мира.

Арт-лекторий про Клода Моне

Клод Моне не только положил начало импрессионизму, но и стал одним из самых влиятельных живописцев XIX и XX веков. На его полотнах — залитые солнцем пейзажи и портреты, но что скрывалось за ними? Об этом — документальный мини-фильм, который покажут 29 сентября в “Синема парке”.

Путешествие по Испании

Что может больше напомнить о жаркой Испании, если не танцы фламенко? 27 сентября в Доме искусств состоится большой концерт-путешествие по этой стране через её музыку и танцы.

Тепло свечей

Чтобы подготовиться к промозглым осенним калининградским вечерам, предлагаем сделать свои собственные свечи. 28 сентября в компании котов в “Котокафе” можно будет создать уютный артефакт из натурального воска и цветов.

Страстный мюзикл

В субботу, 28 сентября, Музыкальный театр Калининграда покажет страстный мюзикл по мотивам произведения Александра Пушкина "Пиковая дама". Оригинальные музыка и либретто погружают в мир азарта, тайны и любовной интриги. Мистическая тайна трёх карт, влюблённость бедной бесприданницы, холодный расчёт или страсть Германна — всё это плавится в тигле игры между надеждой и отчаяньем.

1 605