17:43
Авторы: ,

Черчесов поправил кепочку: как прошла встреча ребят из калининградской футбольной школы со сборной России (фото)

Черчесов поправил кепочку: как прошла встреча ребят из калининградской футбольной школы со сборной России (фото) - Новости Калининграда

Воспитанники калининградской детской футбольной школы "Юниор" пообщались с игроками сборной России. О том как прошла встреча с кумирами, "Клопс" рассказали родители юных спортсменов.

"Станислав Саламович обнял сына, заботливо поправил ему кепочку"

Денис Мураховский — капитан команды игроков 2012 года рождения, занимается футболом с пяти лет. Мама мальчика Юлия говорит, что перед встречей со сборной вся их семья очень волновалась.

На фото: Денис Мураховский (по середине)  | Фото из личного архива семьи
На фото: Денис Мураховский (по середине)

"Мы долго ждали спортсменов в холле гостиницы, они должны были вернуться с тренировки. Они очень быстро проходили к лифту, чтобы подняться в свои номера, конечно, пообщаться и сфотографироваться со всеми мы не успели. Денис мечтал встретиться с вратарём Гильерме — наконец-то это сбылось! Маринато сфотографировался с ним и подписал кепку. И ещё сын пообщался со своим кумиром Станиславом Черчесовым — он для него вообще не человек, а небожитель! У Дениса руки затряслись, когда его увидел: "Мама, это Черчесов!". И побежал к нему. Станислав Саламович обнял сына, заботливо поправил ему кепочку, сфотографировался с ним и оставил свой автограф. Денис к нему прижался, как к родному", — рассказал Юлия.

Денис собрал довольно внушительную коллекцию автографов. В его альбоме с наклейками расписались Станислав Черчесов, Маринато Гильерме, Артём Дзюба, Руслан Камболов, Денис Черышев, Александр Головин, Юрий Жирков и Марио Фернандес.

"Очень тёплая встреча получилась"

Алексей Лысенко — капитан команды 2013 года. 11 сентября ему исполнилось шесть лет, футболом мальчик занимается уже почти три года. Любимые игроки — Денис Черышев и Артём Дзюба. Мама Алексея Марина Лысенко рассказала, что встреча с футболистами была очень волнительной и долгожданной.

Алексей Лысенко | Фото: из личного архива семьи
Алексей Лысенко

"Дети увидели, как футболисты заходят в холл, и рванули к ним. Лёша сфотографировался с вратарём Маринато Гильерме, он оставил сыну автографы на шарфике и кепке. Ещё мы подошли к Юрию Жиркову — он тоже сфотографировался с сыном. Футболисты очень доброжелательные, безотказные, шли на контакт с нами, очень тёплая встреча получилась. В прошлом году капитан сборной Артём Дзюба брал сына на руки и тоже фотографировался с ним. Для пятилетнего ребенка это огромное счастье!" — поделилась эмоциями Марина Лысенко.

"Дзюба, Черышев и Гильерме — красавчики!"

Сыновья Сергея Шилова — десятилетний Иван и шестилетний Артём — получили в подарок от папы специальные футбольные блокноты для автографов.

Братья Шиловы | Фото: личный архив семьи
Братья Шиловы

"Футболисты молодцы, было очень много детей, и они никому не отказали, всем уделили время, особенно Дзюба, Черышев и Гильерме — красавчики, очень доброжелательные. Они расписались в блокнотах и на футболках. Со всеми сфотографировались. Мальчишки сейчас в эйфории, который день обсуждают это событие, только об этом и говорят — тема номер один для старшего в школе", — рассказал Сергей Шилов.

"Футболка с номером, как у Дзюбы"

Семилетний Владик Фролов занимается футболом полгода. Для него папа смог добыть автограф Артёма Дзюбы, который расписался на футболке мальчика с таким же номером, как у него самого. Мальчик,по словам отца, был "на седьмом небе от счастья".

После матча с Казахстаном Дзюба подарил маленькому калининградцу свою футболку.

2 147