16:57
Автор:

Цыганский метал, индийская деревня и палаточный городок: главные "фишки" фестиваля K!nRock

Цыганский метал, индийская деревня и палаточный городок: главные "фишки" фестиваля K!nRock - Новости Калининграда | Фото предоставлено организатором

В этом году калининградскому рок-опен-эйр-фестивалю K!nRock исполняется 25 лет. Президент региональной рок-ассоциации, продюсер и отец-основатель фестиваля Андрей Феоктистов и пресс-атташе Николай Акимов поделились с "Клопс" подробностями грядущего события.

1. Выступление группы мирового уровня

Впервые в Калининграде выступит всемирно известная грув-метал-группа из Венгрии Ektomorf. Уникальность музыкантов заключается в том, что они привнесли в тяжёлый жанр метала цыганские этнические мотивы. С даты основания в 1994 году коллектив выпустил уже 16 студийных альбомов.

"Группы такого уровня вообще не часто посещают наш город, а этой группы в Калининграде ещё ни разу не было", — добавляет Феоктистов.

Официальный клип группы на песню The Prophet of Doom (2018) 

2. Беспрецедентный лайн-ап

Для любителей K!nRock’а прошлых лет в честь юбилея организаторы подготовили ряд выступлений, по их сообщению, "в порядке утоления ностальгии". Например, на фестивале состоится возрождение группы Perverts в её изначальном составе, выступление Толика Гусляра в электронном формате, возвращение калининградской группы "Кури Бамбук" в несколько изменённом составе под новым названием "Сиплая Ляля" и премьерный показ новой программы "Комитета охраны тепла" под названием "Патриархальная выставка".

"Фестиваль в этом году приготовил для калининградцев и гостей города беспрецедентный лайн-ап, состоящий из 57 групп, представляющих десять стран мира. По хедлайнерскому составу K!nRock в этом году бьёт все рекорды", — заявляет продюсер.

Среди выступающих групп заявлены "Крематорий", "Нервы", "Северный Флот", "Чёрный Обелиск", "Электропартизаны", "Ангел Небес" и "Кома", которые только вернулись из немецкого Вакена, где представляли Россию на метал-опен-эйре.

3. Комфортное обустройство

Территория мероприятия имеет высочайшую степень обеспечения безопасности и комфорта, заявил Феоктистов. Установлено достаточно биотуалетов. Предусмотрена длинная охраняемая стоянка для мотоциклов, а для въезда — специальные ворота на набережной со стороны спорткомплекса "Юность". Также установят палаточный городок, где можно будет остаться переночевать. За сценой разместят выставку вооружений Балтийского флота на всё время проведения фестиваля. Все площадки будут постоянно очищаться от мусора.

"Палаточный городок выстраивается самими людьми. Выделена специальная территория, организована её охрана. Можно приходить с палатками, ставить их и оставаться на ночь. Это особенно актуально для гостей из области — каждый день в Советск не наездишься", — поясняет продюсер.

Цыганский метал, индийская деревня и палаточный городок: главные "фишки" фестиваля K!nRock - Новости Калининграда | Фото предоставлено организатором

4. Удобное расположение детской площадки

Детская площадка расположится слева за сценой. Место выбрано не случайно: предусмотрены минимальное звуковое давление и хорошая видимость со стороны зрительской поляны. На территории поставят большой игровой батут и пару каруселей. Рядом будут продавать сахарную вату и мороженое.

5. Масштабный и разнообразный фуд-корт

"Фуд-корт в этом году совершенно рекордный. За две недели до фестиваля уже все торговые места заполнены. Это больше двадцати заведений", — сообщил Андрей Феоктистов.

Гости смогут попробовать не только закуски, но и шашлыки, плов, гриль, барбекю и другие разнообразные мясные и рыбные блюда. Организаторы позаботились и о вегетарианцах — они тоже смогут найти, чем перекусить. Из напитков, кроме традиционных чая, кофе, различных соков и лимонадов, можно будет утолить жажду квасом.

Цыганский метал, индийская деревня и палаточный городок: главные "фишки" фестиваля K!nRock - Новости Калининграда | Фото предоставлено организатором

6. Индийская деревня

"Вишенкой на торте" станет индийская деревня с настоящей национальной кухней, сообщил пресс-атташе фестиваля. Так организаторы незапланированно отпразднуют год российско-индийской дружбы.

"Пришли ребята, увлекающиеся индийской культурой, и предложили такой вариант популяризации. Мы согласились", — добавил Акимов.

Особый акцент в индийской кухне сделан на вегетарианских блюдах из риса, бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри. Главный организатор индийской деревни Михаил Гаращук уточнил, что для гостей будут готовить традиционные пирожки самосы — солёные и сладкие, халаву — пудинг из манки, а из горячих блюд пока выбирают между бирияни (индийским пловом) и даалом (пряным супом-пюре из разваренных бобовых). Готовить всё будут на открытом огне.

"Поучаствовать в фестивале была наша идея. Его позиционируют сейчас как семейный, а для нас это отличная возможность показать культуру Индии. Мы планируем не только угощать блюдами этой страны, но и рисовать в индийском стиле, исполним также особую музыкальную программу", — добавил Гаращук.

7. Съёмочная группа из Эстонии

На K!nRock пожалует и эстонская съёмочная группа с телеканала TVN, которая будет снимать большой фильм о фестивале. В прошлом году эстонцы с другого канала — Orsent TV — тоже работали на рок-мероприятии в Калининграде. Ролики с концерта попали в сорокаминутный сюжет под названием "Вдали от дома", посвящённый достопримечательностям нашей области, который вышел в рамках программы "Навигатор".

"Прошлогодний фильм вышел в эстонский эфир в конце июня этого года и транслировался на телеканале ещё трижды. Учитывая, что по времени это совпало с появлением новости о введении бесплатных электронных виз для граждан большинства иностранных государств, включая Прибалтику, показ фильма выглядит как никогда более актуальным. Думаю, это поможет увеличить поток иностранных туристов", — заключил Феоктистов.

Сюжеты про фестиваль: 8:37–22:40, 29:34–36:38. Программа "Навигатор" на эстонском телеканале Orsent TV, 20/06/19. Ролик на YouTube

Фестиваль традиционно пройдёт в сквере на Московском проспекте. С 23 по 25 августа площадка будет открыта для свободного посещения с полудня до 23:00. Результаты калининградских отборочных баттлов на участие в K!nRock— в материале "Клопс". Организаторы назвали всех хедлайнеров и участников фестиваля.

3 131