12:13
Автор:

Кто пройдёт по красной дорожке и что покажут зрителям: подробности кинофестиваля "Короче"

Кто пройдёт по красной дорожке и что покажут зрителям: подробности кинофестиваля "Короче" - Новости Калининграда | Архив "Клопс"

Фестиваль короткометражного кино "Короче" пройдёт 16–18 августа в кинотеатре "Заря" и на холме в Центральном парке. Подробную программу по дням организаторы опубликовали на странице мероприятия "ВКонтакте".

В "Заря" состоятся конкурсные и внеконкурсные показы. У входа появится 50-метровая красная дорожка.

"Седьмая церемония открытия кинофестиваля "Короче", как всегда, пройдёт без особого пафоса: пять кинозвёзд, актёры, режиссёры, модные платья актрис. И жюри в ослепляющем составе: режиссёр Пётр Буслов, который отмечает в этом году юбилей "Бумера" и успех "Домашнего ареста", Павел Деревянко, который отмечает только успех "Домашнего ареста", Виктория Исакова, которую отмечают все, Александр Цыпкин, который всё подмечает. И отмеченный титулом вождя жюри Пётр Толстунов", — рассказали организаторы.

Впервые на открытии "Короче" не покажут полнометражный фильм. Вместо этого гости увидят шесть короткометражек — призёров предыдущих лет, которые представят их режиссёры.

После церемонии открытия зрителей приглашают в Центральный парк, где под открытым небом пройдут показы фильмов-победителей "Короче-2018". Также продемонстрируют несколько новых лент.

"Например, Паулина Андреева обещала показать свой режиссёрский дебют "Плачу с вами". А ещё будет сюрприз. Но мы о нём пока упорно молчим, на то он и сюрприз", — добавили в оргкомитете.

Второй день фестиваля начнётся с детской программы в 10:00. В 11:00 в большом зале стартуют конкурсные показы, а в малом — внеконкурсные. В 2019 году в конкурс вошло 37 фильмов, 35 из которых — премьеры. В парке 17 августа, по словам организаторов, "снова будут звёзды, короткий метр и ещё один сюрприз".

Фестиваль завершится 18 августа заключительными показами из конкурсной программы в кинотеатре и вечерней церемонией закрытия в ЦПКиО, которая продлится до полуночи. По традиции здесь состоится награждение и демонстрация фильмов-победителей, после чего для гостей сыграет оркестр.

С подробной конкурсной программой "Короче" можно ознакомиться здесь. О том, какие фильмы представят вне конкурса, — в материале "Клопс".

2 508