15:40
Автор:

Калининградская таможня рассказала, как отличить от подделки Hennesy, Chanel и Lego

Калининградская таможня рассказала, как отличить от подделки Hennesy, Chanel и Lego - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Известные бренды используют разные размеры букв, оригинальные цвета и необычную упаковку. Как отличить Hennesy, Chanel и Lego от подделок, рассказали на калининградской таможне.

Оригинальный коньяк продаётся в бутылке, на дне которой есть надпись Jas Hennessy и выемка с закруглёнными краями. Товары бренда Chanel отличает разная длина горизонтальных чёрточек над буквой "Е". Кроме того, фирма не выпускает детскую одежду, бельё, текстиль и аксессуары для дома и чехлы для смартфона. Вещи неактуальных коллекций уничтожаются и не идут в продажу. 

Производители контрафакта редко используют оригинальный логотип Lego. Избежать ответственности и ввести покупателя в заблуждение им помогают разные хитрости. Так, на подделке в логотипе заменяется одна из букв или используется похожее слово, убирается или добавляется лишняя окантовка. 

"Следует знать, что товарный знак Lego всегда изображается квадратным, наносится на все оригинальные детали продукции и на все шесть сторон упаковки. Определить, что перед вами контрафактный товар, можно и по стране поставки", — уточнили в ведомстве.

Ещё одним признаком подделки может служить страна-изготовитель. По словам представителей товарных знаков, 99% контрафакта выпускают в Китае. При этом в этой стране работают и легальные предприятия.

9 156