13:19
Автор:

Калининградский дерматолог объяснила, почему вредно загорать топлес

Калининградский дерматолог объяснила, почему вредно загорать топлес - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Загар топлес может спровоцировать заболевания молочной железы. Об этом главный внештатный дерматолог-косметолог региона Наталья Некрасова рассказала в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" в четверг, 25 июля.

"Ультрафиолет всё-таки действует на ДНК клеток и вызывает различные мутации. У каждой третьей женщины есть мастопатии, фиброаденомы и различные другие заболевания груди, которые под действием солнца активируются. К сведению, после рака кожи рак молочной железы стоит на втором месте в нашей области", — предостерегла Некрасова. 

Эксперт также предупредила и тех, кто предпочитает загорать без одежды. Для женщин опасность кроется в санитарном состоянии пляжей.

"Есть возможность заражения различными бактериальными инфекциями. Песок, попадание каких-то насекомых, микроорганизмов также могут вызвать неудобства", — рассказала дерматолог-косметолог.

Не рекомендуется загорать обнажёнными и мужчинам. Им следует помнить, что солнечная активность может плохо отразиться на репродуктивных функциях. 

"Температура в органах, которые вырабатывают сперматозоиды, должна быть меньше температуры тела, кожа там тонкая, и ей нельзя находиться под прямыми солнечными лучами. У мужчин, которые загорают обнажёнными, отмечается сниженный сперматогенез", — подчеркнула эксперт.

Детский врач объяснил "Клопс", почему опасно ездить на море с малышами в жару. Родители часто отправляются отдыхать с маленькими членами семьи исходя из собственных потребностей, а не чтобы оздоровить подрастающее поколение, считает медик.

2 907