08:31

В Роскачестве рассказали, как выбрать самое вкусное мороженое

  1. Статьи
В Роскачестве рассказали, как выбрать самое вкусное мороженое - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Мороженое должно быть плотной консистенции, равномерного цвета и легко раскалываться на кусочки, лёд на поверхности — признак порчи. Советы по выбору самого вкусного десерта "РИА Новости" дали эксперты Роскачества.

Изготовленный по госстандарту продукт не менее, чем на 40% состоит из молока или сливок. Также в мороженом содержатся натуральные ароматизаторы, сливочное масло, яйца и стабилизаторы. Последние не опасны для здоровья и добавляются для поддержания формы.

"Если вас всё равно настораживает наличие Е-добавок, то отдавайте предпочтение натуральным компонентам, таким как агар-агар или желатин", — пояснили в Роскачестве.

Эксперты советуют обратить внимание на надпись "пальмовое масло" на этикетке. Такой продукт является молокосодержащим и должен стоить дешевле "настоящего" мороженого. Важен и процент жирности: чем он выше, тем более жёлтым будет цвет массы. У молочного мороженого показатель не превышает 7,5%, у сливочного — 8-11,5%, у пломбира составляет от 12% до 20%. 

Лучше воздержаться от покупки деформированного продукта. Изменение формы говорит о неправильном хранении или окончании срока годности, такой товар может оказаться испорченным. У эскимо глазурь должна быть распределена равномерно и не отваливаться от поверхности. Белый налёт — показатель неправильного хранения или некачественного сырья.

В феврале мэрия Калининграда назвала места, где установят торговые точки с мороженым. Купить десерт и прохладительные напитки можно в 19 мёстах.