Как в Калининграде пройдёт Бессмертный полк: правила участия и маршрут

Как в Калининграде пройдёт Бессмертный полк: правила участия и маршрут - Новости Калининграда | Схема: пресс-служба правительства Калининградской области
Схема: пресс-служба правительства Калининградской области

Начало шествия колонны Бессмертного полка в областном центре запланировано в День Победы ориентировочно на 10:45. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Место и время сбора

Сбор участников акции начнётся в 8:30 на проезжей части ул. Черняховского от ул. Иванникова до перекрёстка с Ленинским проспектом. Власти советуют заблаговременно спланировать, как добраться к месту сбора с учётом перекрытия движения возле площади Победы. 

Что взять с собой

Организаторы шествия рекомендуют взять с собой негазированную воду в пластиковой таре. Флаги допускаются только лёгкой конструкции без острых пик. 

Что запрещено брать 

Нельзя приносить горючие вещества, колюще-режущие предметы, тяжёлые и громоздкие вещи, алкоголь, а также одеколон и духи. В целях безопасности участники шествия будут проходить персональный досмотр. 

Маршрут движения

Колонна отправится от улицы Черняховского по Гвардейскому проспекту к мемориалу "1200 воинам-гвардейцам" сразу после завершения парада войск Калининградского гарнизона. От ул. Румянцева (бывшая Горная) в сторону набережной Баграмяна и улицы Буткова будет организовано одностороннее пешеходное движение. Вход в Парк Победы — только с Гвардейского проспекта и через Железнодорожные ворота. Выход — на ул. Румянцева. 

В правительстве региона уточнили, что во время акции участникам Бессмертного полка помогут волонтёры. Они будут работать по всему маршруту и ответят на вопросы горожан, связанные с прохождением колонны. 

В Калининграде в 2018 году в шествии "Бессмертного полка" участие приняли более 80 тысяч человек. Программу на предстоящие праздники в Калининграде можно прочитать здесь

9 433
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки