Безопасный и качественный шашлык лучше всего готовить из нежирного мяса. Об этом, ссылаясь на главного внештатного диетолога Минздрава Виктора Тутельяна, пишет RT.
Специалист советует выбирать баранину. Тем, кто купил свинину, стоит срезать с неё весь жир. Мясо нужно хорошо вымочить в маринаде и тщательно прожарить. Нельзя забывать про овощи и зелень — они богаты клетчаткой и улучшают пищеварение.
Диетолог отметил, что главное — не переедать. Кроме того, не стоит налегать на алкоголь. Тем же, у кого проблемы с желудком или кишечником, а также сахарный диабет, специалист рекомендует не отклоняться от диеты.
Ранее диетологи рассказали, сколько яиц и куличей можно съесть на Пасху. Идеи, как провести праздник в Калининграде, — в материале "Клопс".