Что нового появится в больницах и поликлиниках региона в 2019 году: список

Что нового появится в больницах и поликлиниках региона в 2019 году: список - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Часть городских и сельских больниц и поликлиник Калининградской области в 2019 году получит новое оборудование, в некоторых пройдёт ремонт. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Оснащение и ремонт учреждений планируется в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Всего за шесть лет на эти цели планируется направить 8,8 млрд рублей.

В текущем году предусмотрено:

— создание модульных ФАПов в посёлках Глушково Черняховского городского округа и Большие Горки под Гвардейском;

— переоснащение регионального сосудистого центра в Областной клинической больнице;

— приобретение рентген-аппарата, двух аппаратов УЗИ и другого оборудования для Детской областной больницы;

— покупка аппаратуры для оснащения кабинетов детского офтальмолога гусевской, советской и черняховской больниц, а также городской детской поликлиники №6 в Калининграде;

— поставка современного оборудования для лечения и диагностики онкозаболеваний в Калининградскую областную клиническую больницу;

— организация центра амбулаторной онкологической помощи в Центральной городской клинической больнице.

Кроме того, планируется в нескольких детских медучреждениях реконструировать помещения, чтобы пациентам было комфортнее. Предполагается также строительство нового корпуса Детской областной больницы на месте бывшей медсанчасти.

Ранее сообщалось, что в Калининградской области на нужды здравоохранения в 2019 году будет направлено более 3 млрд рублей. Власти сообщили, какие новые медучреждния будет открыты в регионе в текущем году.

5 196