В Калининграде школьникам начнут выдавать пластиковые карты на проезд: как получить и использовать

В Калининграде школьникам начнут выдавать пластиковые  карты на проезд: как получить и использовать - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

В Калининграде начался приём заявлений на оформление и выдачу бесплатных электронных билетов на общественный транспорт для школьников. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Согласно опубликованным данным, стоимость проезда по карте на всех видах транспорта, кроме маршруток, составит 15 рублей. Льгота будет действовать до окончания школы. В мэрии отметили, что замена карты в случае потери или поломки обойдётся в сто рублей. Сам билет будет именной, в дальнейшем его планируется совместить с пропуском в школу, библиотеку и столовую.

Как это будет работать

На карте укажут номер электронного кошелька, который можно будет пополнять, максимально возможная сумма — 15 тысяч рублей. Сделать это можно будет через личный кабинет, киоски, платёжные и банковские терминалы. Список точек пополнения разместят на сайте МКУ "Центр организации движения и пассажирских перевозок".

Какой лимит

Количество поездок не ограничено. Стоимость одной — 15 рублей.

Как оформить

Для того чтобы получить карту, законный представитель школьника должен подать заявление в учебное заведение, где учится ребёнок (приём уже начался) или в МКУ "ЦОДИПП" (работа начнётся с 15 мая) по адресу: г. Калининград, ул. Ю. Гагарина, 103–103а. В этом случае потребуется предоставить дополнительные документы. Выдавать электронный билет будут в месте подачи бумаг.

 Какие нужны документы

— Заявление законного представителя с согласием на обработку персональных данных

При обращении в МКУ "ЦОДИПП" потребуются:

— Справка из учебного заведения и его копия

— Свидетельство о рождении (для получателей в возрасте до 14 лет) и его

копия

— Документ, удостоверяющий личность школьника старше 14 лет

(паспорт или временное удостоверение личности, выданное на период его замены) и его копия

— Фотография размером 3×4 см на электронном или бумажном носителе

Ранее сообщалось, что электронный билет на общественный транспорт в Калининграде получил название "Волна". Помимо школьников, бесплатно его получат льготные категории граждан. Контракт на покупку оборудования для внедрения карты подорожал на 30 млн рублей. Стоимость работ — с 69,4 млн до 99,2 млн рублей.

7 096