12:24
Автор:

"Я русская и должна есть борщ": как встречали Наталию Орейро в Калининграде (фото, видео)

31 марта уругвайская певица Наталия Орейро дала концерт в Светлогорске в рамках тура "Незабываемый" (Unforgettable tour). Это был первый визит звезды, получившей популярность после сериала "Дикий ангел", в регион. О том, как прошло знакомство "нашей Наташи" с городом и его жителями, — в материале "Клопс".

Поклонники начали обсуждать, как встретить кумира, за несколько месяцев до шоу. Они создавали тематические беседы в социальных сетях. В одних обсуждали подарок от города, в других — сюрпризы на концерте.

Встреча в аэропорту

Когда утром в субботу, 30 марта, Наталия опубликовала на своей странице пост "Калининград, мы едем", самые отчаянные бросили все дела и поехали в аэропорт. Вычислить рейс из Москвы оказалось не так уж сложно.

"Нати приземлится в 14:30", — написали в одной из бесед.

К этому времени в Храброво у VIP-выхода стояли люди с цветами и подарками.

Юлия Кузнецова жалеет, что из-за спешки не успела даже купить подарок любимой артистке.

"Мы узнали о том, что она приезжает, за полчаса до прибытия самолёта, по дороге домой из магазина. Сразу развернулись и пулей в Храброво. А там даже боялась куда-то отойти, чтобы не пропустить".

Анжела Лукашевич увидела фотографию в паблике Орейро, взяла дочку и тоже сразу помчалась в аэропорт.

"Было логично предположить, что она полетит "Аэрофлотом". Мы ждали с 12 часов. Спустя час начали приезжать другие желающие увидеть Нати. Мы подошли к VIP-выходу, там уже стояла охрана. Нас предупредили, что Наталия готова пообщаться, но необходимо вести себя спокойно. Действительно, она вышла, поприветствовала, обняла и сфотографировалась со всеми желающими", — делится девушка.

Анжела признаётся, что о встрече с кумиром мечтала с самого детства:

"Я люблю её ещё с сериала "Богатые и знаменитые", где она играла роль Валерии. Потом "Дикий ангел", "Ты — моя жизнь", "Качорра". А в 2001 году по РТР показали её первый концерт. Я сидела, уткнувшись в телевизор, и слушала тогда ещё неизвестные мне песни. Потом взяла "мыльницу" и фотографировала экран телевизора. Эти снимки до сих пор хранятся у мамы дома. Мне снилась встреча с ней. 18 лет я об этом мечтала: попасть на концерт, сфотографироваться, обнять и сказать спасибо за творчество. Сегодня моя мечта сбылась!".

Видео: Анжела Лукашевич

Калининградка Елена Межерицкая тоже за считанные минуты изменила свои планы ради кумира.

"Бросила всё и не раздумывая поехала. Ждала около получаса, были девочки, которые провели в Храброво больше двух часов. Эмоции от встречи не передать. Ведь это кумир детства, мечта, с которой живёшь 20 лет, уже даже будучи взрослым, продолжаешь в неё верить. Я вручила матрёшки из шоколада. Знаю, что Наталия любит шоколад и русскую культуру", — говорит девушка.

Ближе к трём часам из здания выпорхнула певица.

"Я русская и должна есть борщ": как встречали Наталию Орейро в Калининграде (фото, видео) - Новости Калининграда | Фото: Анжела Лукашевич

Поклонники Орейро вручали цветы, мягкие игрушки и сувениры и просили кумира о совместном селфи. Наталия с радостью соглашалась.

Видео: Анжела Лукашевич

Встреча с фанатами в отеле

Сразу по прилёте Наталия отправилась в отель в Светлогорске. Здесь она вновь сделала фотографию, которая стала очередной подсказкой для фанатов, где искать любимую артистку. В гостинице на побережье прошла вторая встреча с поклонниками.

"Наталия и её семья часто ездят на велосипедах, поэтому от нашего города мы решили подарить для них бутылки для велопрогулок с выгравированными именами Наталия, Рикардо и Мерлин Атауальпа и с изображением нашего города и области. На бутылке Наталии изображена Куршская коса, у Рикардо — Рыбная деревня, у Аты — барк "Крузенштерн" с приключением его любимых динозавриков. Ещё вручили сумку ручной работы с изображением Светлогорска", — рассказывает Елена Стёпина.

Двадцатиминутную беседу на отвлечённые темы Орейро завершила улыбкой и словами: "Я спать, пожа-а-алуйста".

А пока, уже поздно вечером накануне концерта, Наталия ужинала борщом в отеле (о чём сообщила поклонникам на странице в соцсети), чтобы "быть настоящей русской", фанаты завершали подготовку к нескольким запланированным флешмобам.

Поклонники вырезали звёзды из серебристой бумаги, чтобы взмахнуть ими вверх на песне Me muero de amor, готовили плакаты и другие сюрпризы в надежде перещеголять другие регионы и оставить в сердце любимой Нати самые яркие впечатления.

Концерт

Зал "Янтарь-Холла" был заполнен до отказа. Чтобы оказаться на танцполе поближе к сцене, фанаты занимали очередь за несколько часов до начала. Ровно в 19:00 вышла Наталия.

В этом турне звезда впервые работала с музыкантами и танцорами из России. На пресс-конференции в ТАСС Наталия объяснила это решение словами: "Я чувствую себя почти русской, почему бы не выступить с русской командой?".

Она исполнила два десятка песен. Для композиции Valor Орейро взяла в руки укулеле, а в середине концерта позвонила своему партнёру по сериалу "Дикий ангел" и "Ты — моя жизнь" Факундо Арана прямо со сцены, чтобы вместе с полуторатысячным залом поздравить его с днём рождения (31 марта актёру исполнилось 47 лет).

Видео: Юлия Куликова

На протяжении всего шоу певица стремилась подойти как можно ближе к зрителям. Она принимала от поклонников десятки букетов и мягких игрушек, бесконечно выкрикивая: "Калининград, я вас люблю. Спасибо большое!".

Свой подарок калининградка Юлия Куликова готовила несколько дней. Буквально накануне концерта внесла последние штрихи. Девушка не смогла увидеть кумира накануне шоу, но во время концерта подарки всё-таки передала.

"Почти трое суток готовила Наталье сюрприз. Один — это сердце с генеалогическим деревом (Árbol familiar), на котором вышиты имена членов семьи Наталии, а второй — семейство зайчат, их трое. На каждом вышиты имена и фамилии с датой рождения — Нати, её супруга Рикардо и сына Мерлина. А на длинных ушках мы решили сделать вышивку De Rusia-Kaliningrado con amor (из России — Калининграда с любовью), чтобы Наталия запомнила наш город как один из самых гостеприимных уголков России. Минут 30 стояла у сцены, чтобы отдать ей подарок".

"Я русская и должна есть борщ": как встречали Наталию Орейро в Калининграде (фото, видео) - Новости Калининграда | Фото: Юлия Куликова

Когда на завершающей композиции Cambio dolor в зале появилась растяжка "20 лет в наших сердцах", а в руках сотен зрителей фотоколлаж: юный, полюбившийся всем дикий ангел и снимок 2019 года — уже повзрослевшая "наша Наташа", уругвайская певица растрогалась и заплакала.

Видео: Маргарита Мешкова

После завершения концерта поклонники долго не отпускали Наталию. Она охотно делала селфи с залом, обнимала фанатов и принимала охапки цветов.

"Я русская и должна есть борщ": как встречали Наталию Орейро в Калининграде (фото, видео) - Новости Калининграда | Фото: Анжела Лукашевич
23 278