Как долго будут летать и почему над жилыми домами: четыре вопроса о полётах истребителей над Калининградом

Как долго будут летать и почему над жилыми домами: четыре вопроса о полётах истребителей над Калининградом - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Истребители и бомбардировщики авиации Балтфлота отрабатывают ночную дозаправку в воздухе над Калининградской областью. Жители города регулярно жалуются на шум от самолётов. Как долго будут продолжаться учения и почему истребители летают над жилыми домами, "Клопс" рассказали в пресс-службе ЗВО по Балтфлоту в ответ на официальный запрос.

Как долго продлятся тренировки по дозаправке?

Тренировки по дозаправке самолётов морской авиации проводятся на регулярной основе и будут продолжаться, пока лётчики не выполнят необходимое количество дозаправок в воздухе. Сроки мероприятий могут корректироваться в связи с изменением погодных условий в районе проведения тренировок.

Почему маршрут ночных полётов пролегает над жилыми массивами? 

Полёты направлены на подготовку и поддержание в необходимой готовности ВВС РФ. Все виды полётов, в том числе и в ночное время, осуществляются с соблюдением мер безопасности в соответствии с действующим российским законодательством, на законных основаниях, с целью обеспечения безопасности российских граждан, а также целостности и неприкосновенности территории Российской Федерации.

Можно ли изменить маршрут? 

Полёты осуществляются по специальному маршруту над Калининградской областью на высоте от 2 до 5 тыс. метров при скорости 500-600 км/ч.

Проводились ли исследования уровня производимого шума? Насколько уровень шума соответствует нормам санитарного законодательства?

В морской авиации Балтийского флота специалистов и аппаратуры для замера параметров шумов самолётов не предусмотрено. Решение данного вопроса находится в компетенции организаций, получивших государственную аттестацию на проведение данного вида работ.

Клопс. Деньги
38 856