Соцслужбы Калининграда рассказали, где принимают бездомных в морозы (адреса и телефоны)

Соцслужбы Калининграда рассказали, где принимают бездомных в морозы (адреса и телефоны)  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Соцслужбы Калининграда рассказали, где принимают бездомных в морозы. Адреса и телефоны сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Переждать морозы можно в доме ночного пребывания по адресу Калининград, ул. 2-я Алтайская, д. 1 (добраться можно автобусами №5, 8, 32, микроавтобусами №65, 92, троллейбусом №6 до остановки "Улица Карташева") или в его отделении в Советске (ул. Луначарского, 22а). Сообщить, что по определённому адресу находится замерзающий гражданин, может каждый житель региона, позвонив администратору по телефону (4012) 96-89-45 в Калининграде или (40161) 3-35-99 в Советске.

Калининградский центр социальной адаптации сотрудничает с благотворительной организацией "Сила людей", которая шесть дней в неделю с 18 часов занимается организацией горячего питания в районе торгового центра "Акрополь". В это же время здесь дежурит сотрудник центра, у которого можно уточнить возможность получения ночлега.

Министерство социальной политики региона призывает не проходить мимо лежащего на улице человека. Необходимо убедиться, что он не избит, не оглушён, не страдает от инсульта или не впал в диабетическую кому. Если человек не откликается, следует вызывать скорую помощь по телефону 103 (с мобильного телефона) или единую службу спасения в Калининградской области по телефону 112. Звонок бесплатный, вызов осуществляется даже при нулевом балансе.

Сообщение спецслужб связано с тем, что синоптики обещали в Калининграде морозы до 18 градусов.

1 225