Пересмотреть меню на ужин и отремонтировать лифт: как пациенты предлагают повысить качество медпомощи в регионе

Пересмотреть меню на ужин и отремонтировать лифт: как пациенты предлагают повысить качество медпомощи в регионе  - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Пересмотреть меню на ужин, отремонтировать лифт и многое другое — так пациенты предлагают повысить качество медпомощи в Калининградской области. Таковы результаты исследования центра "Единое мнение".

Специалисты провели опрос среди местных жителей по следующим критериям: доступность информации о медобслуживании, комфорт условий предоставления услуг, время ожидания, доброжелательность, вежливость и компетентность работников.

Из 90 медучреждений области замечаний у калининградцев не было к 35. Остальные, по мнению посетителей, нуждаются в доработке. Больше всего больниц — 19 — предлагают отремонтировать. Это здания роддома №1, городских клинических больниц №1 и №3, больниц в Светлогорске, Советске, Балтийске и других учреждений Калининграда и области.

Нехватку узких специалистов как проблему отметили в десяти пунктах медпомощи: городской детской больнице №6, в правдинской, славской, нестеровской, зеленоградской районных больницах, городской больнице №1 и других. На большие очереди жалуются также в десяти медучреждениях. В семи из 90 предлагают улучшить условия для инвалидов.

Помимо этого, в шести больницах посетителей не устраивает питание, в двух из них калининградцы хотели бы видеть буфеты. На старую мебель обратили внимание также в двух учреждениях. Отремонтировать лифт просят в роддоме №1.

1 801