Статья

Масочный режим и скидки на билеты: как зоопарк Калининграда будет работать с 17 июня

17:30
Автор:

Калининградский зоопарк откроют для посетителей с 17 июня. Как он будет работать во время пандемии, рассказали в пресс-службе учреждения.

Постановление об открытии в прогулочном режиме выпустило правительство региона. Первые два дня станут "тестовыми": сотрудники оценят новые правила посещения, которые приняли для безопасности посетителей и снижения распространения коронавируса. Так, все павильоны останутся закрытыми, купить еду в точках общепита можно будет навынос.

"Масочный режим сохраняется только при посещении помещений на территории зоопарка — общественного туалета и здания кассы и зоомагазина на ул. Чайковского. Сотрудники зоопарка соблюдают масочный режим даже на территории", — говорится в сообщении пресс-службы.

Посетителям придётся соблюдать социальную дистанцию, об этом им напомнят охранники и наклейки на вольерах, разметка у касс, кафе и туалетов. В последних также установили санитайзеры. Продезинфицировать руки можно будет и на входе в зоопарк. 

Ограничивать количество посетителей не планируется. Работать будут обе кассы: на проспекте Мира и на ул. Чайковского. При этом в администрации зоопарка просят заранее покупать билеты на сайте kldzoo.ru. Стоимость входа временно снизили. Билет для взрослого обойдётся в 250 рублей вместо 300, детский, льготный и студенческий — в 80 рублей вместо ста.

Режим работы зоопарка: с 9:00 до 20:00, кассы открыты с 9:00 до 19:00.

В Калининградской области с 16 июня открыли для прогулок парки. Директор калининградского зоопарка заявила, что узнала о возобновлении работы из СМИ.

6 225