+20 °C
днем
+13 °C
ночью
11 марта 2013 г. 18:08
50 617 пользователей
за 24 часа на сайте
51.65 +0.75
Курс ММВБ на 27 апреля 2015, 14:00
55.96 +0.71
Курс ММВБ на 27 апреля 2015, 14:00
13.84 -0.19
Курс ЦБ на 28 апреля 2015
Добавь свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Внимание! Если вы хотите прислать больший файл, перешлите его, пожалуйста, на электронную почту с пометкой «народная новость». Вы также можете сообщить свою новость по SMS, либо прислать фото с места события по MMS на номер +7 909 782 33 33. Передать «горячую новость» можно также позвонив на этот номер.

В Калининграде родители детей с синдромом Дауна бросили вызов предрассудкам

Клопс.Ru
12 марта 2013 в 21:13

Калининградка Мария Лерман и ее друзья на свои деньги напечатали красочные брошюры, в которых пытаются объяснить: "особенные" дети могут жить полноценной жизнью. Но при одном условии: если их собственные родители и общество в целом не будет отталкивать "особенных" людей.

Четырехлетняя дочь Марии, Соня, ходит в обычный детский сад и почти не отличается от других детей. А когда она родилась, ее маме пришлось приучать себя к мысли, что Соня − не такая, как все. Диагноз звучал страшно и не оставлял надежд.

"Это была трагедия, − признается Мария Лерман. − Мне показалось, что мир рухнул и больше ничего хорошего не будет. Но я точно знала, что кто бы ни родился – я буду воспитывать этого ребенка".

Мария сразу попала под прессинг врачей. Они настоятельно советовали отказаться от дочки. Перед необходимостью сделать мучительный выбор оказались и подруги Маши, чьи дети также родились с синдромом Дауна, в том числе Ирина Пахарева − мама маленькой Танечки.

"Меня поддержали муж и старший сын, − рассказала Ирина. – Позже мы поехали в Полесский специализированный интернат и своими глазами увидели, что таких детей можно научить ремеслу, танцам, музыке. И все, что им нужно, − это наша любовь".

Супруг Марины Лапицкой, напротив, не сразу принял тот факт, что его сын Герман родился с синдромом Дауна. "Мне дураков в доме не нужно", − отрезал он. Марина позвонила старшим детям, и те успокоили: "Это наш ребенок, все будет хорошо, мама". Когда Марина привезла сына домой, муж принял его сразу, и теперь это самый любимый и самый ласковый ребенок.

Кстати, когда Марина была беременна, врачи обнаружили у плода некую генетическую особенность, но женщина приняла решение рожать своего четвертого ребенка несмотря ни на что.

К сожалению, абсолютное большинство женщин, у которых родились "особенные" дети, оказываются один на один со своей бедой. В роддомах нет специалистов, которые могли бы дать матерям необходимую информацию и оказать им поддержку. А такая поддержка, по словам заведующей отделением калининградского центра "Особый ребенок" Ольги Башмаковой, очень важна. "Некоторые мамы не понимают, что произошло с ними, они считают, что в чем-то виноваты. Если в это время рядом окажется кто-то, кто хорошо знает детей с синдромом Дауна − например, мама такого ребенка − это будет большой помощью для матерей", − говорит Ольга Башмакова.

Большинство новорожденных с синдромом Дауна попадают в детские дома. В одном из них побывала Мария Лерман вскоре после рождения дочери. И поразилась, насколько отстают в развитии дети, лишенные семьи. На свои деньги Мария напечатала брошюры, которые развозит по роддомам. Она пытается рассказать людям, как сама справилась с необходимостью принять своего "особенную" дочь.

"Когда родилась Соня, мне была нужна даже не информация – я хотела просто посмотреть на таких детей, − вспоминает Маша. – Ведь в нашей семье никогда не сталкивались с проблемами инвалидов, ничего не знали о них. Моя тетя распечатала мне яркие фотографии детей с синдромом Дауна. Я посмотрела на их лица и обрела уверенность, что все будет хорошо".

По словам Марии Лерман и ее подруг, "особенные" дети учат терпению, любви, пониманию, которых так не хватает в современном обществе. Недаром людей с синдромом Дауна зовут "солнечными" за доброту и доверчивость.

Мария и ее друзья готовы помочь советом всем, кто в этом нуждается. Телефон Марии Лерман +79097762537.

В Калининграде родители детей с синдромом Дауна бросили вызов предрассудкам

Правила комментирования

Друзья! Администрация группы Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar
АндрейRozerio
АндрейRozerio #
12 марта 2013 в 02:00
Ваш комментарий-здесь-и в такой форме-мягко говоря-неуместен, я думаю.
АлБобби
АлБобби #
12 марта 2013 в 02:00
да, всем нужны только суперспособные чемпионы... эх, люди, отдают в детдом, кому? это-ж типа как дядька один рассказывал - под другим рыбаком рядом лед проломился, он тонет и умоляет - "все возьми, все отдам, только вытащи!" нечем было тащить, и не вытащил, сам боялся провалиться, и тот теперь к нему во сне часто приходит, который уж десяток лет... 
mrAmerica
mrAmerica #
12 марта 2013 в 02:00
типа-даёшь даунов в депутаты и министры? -так там итак они уже давно
НиколайКраснов
НиколайКраснов #
12 марта 2013 в 02:00
Комментарий удален
mrAmerica
mrAmerica #
12 марта 2013 в 02:00
Николай Краснов были бы такие как я, было бы счастье. а так, ты прав, очкарик, там дебилы Андрей Rozerio комментарий гнусный.согласен. но не будет таких комментариев, никто на проблему и не обратит внимания. астахов призваный защищать детей, на этих детей плевал.как и на других. в россии у этих детей нет перспектив к сожалению.в америку их уже не отдают.а там они кстати живут полноценно.специалисты есть,лекарства дают бесплатно.сам знаю семью в америке с таким несчастьем. так что мой коммент это сарказм,цель которого не эти дети,а те мрази что лишили их детства.астаховы и прочие нехристи
OLGAПОГОДАЕВА
OLGAПОГОДАЕВА #
12 марта 2013 в 02:00
МОЛОДЦЫ ДЕВЧОНКИ!!!! НАДО ИМЕТЬ ОГРОМНОЕ МУЖЕСТВО, ЧТОБЫ НЕ СИДЕТЬ В СВОЕЙ СКОРЛУПЕ И НЕ ЖЕВАТЬ СОПЛИ, А ОТКРЫТО ЗАЯВИТЬ О СЕРЬЕЗНОЙ ПРОБЛЕМЕ И ПРИ ЭТОМ ПОМОГАТЬ И ОБЪЕДИНЯТЬ ЛЮДЕЙ ПОПАВШИХ В ОЧЕНЬ ТРУДНУЮ СИТУАЦИЮ. ДАУН - У НАС РУГАТЕЛЬСТВО! И ЭТО УЖАСНО! ДЕРЖИТЕСЬ ДЕВОЧКИ!!!! ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!
Tatjana39
Tatjana39 #
13 марта 2013 в 02:00
Очень приятно было прочитать про таких мам! То, что они делают для своих деток, это на грани человеческих возможностей. В Европе такие детки и их родители не заперты в четырех стенах, они ведут полноценную жизнь, общество их принимает, поначалу я думала, что просто в Германии таких детей гораздо больше, чем у нас, но сестра мне сказала - у нас они по домам сидят, запертые в четырех стенах, а здесь они такие же граждане, как и все остальные... Желаю всем мамам "особенных" детей сил, терпения и надежды, у вас все получится!
АнтонСивко
АнтонСивко #
13 марта 2013 в 02:00
Замечательно, что находятся такие люди как Мария, которые не просто переживают свою проблему, а делают то,что в их силах, чтобы помочь другим. Сегодня на самом деле очень важно переломить ситуацию в обществе, в котором к людям с ограниченными способностями относятся либо с пренебрежением, либо с опаской. Инвалидов много, но мы их не видим,т.к. они сидят дома и страдают от того,что их вычеркнули из жизни.А ведь никто из нас не застрахован от подобной ситуации.Благодаря активной деятельности Марии и людей,которые ей помогают, врачи, раньше настойчиво предлагавшие оставлять в интернате детей с синдромом Дауна, теперь поддерживают родителей в желании оставить ребенка в семье.Спасибо Вам.
маринавасильева
маринавасильева #
13 марта 2013 в 02:00
Большое СПАСИБО за ваши комментарии!!    
маринавасильева
маринавасильева #
13 марта 2013 в 02:00
Комментарий удален
ЕвгенийПлетнёв
ЕвгенийПлетнёв #
13 марта 2013 в 02:00
Молодцы девчёнки !!!!!!У  нас в России если ребёнок рождается инволидом значит не человек ,а это не правельно !

Работа

Требуется инженер-строитель (ПГС) до 36 000 рублей
Требуется художник 2D договорная
Требуется Тренер ЛФК договорная
Требуется продавец-консультант договорная

Авто

Audi 100 1987 г.в.
Продаю Audi 100 1987 г.в. 109 000 рублей
грузоперевозки Renault
Услуга грузоперевозки Renault договорная
Toyota Corolla 2008 г.в.
Продаю Toyota Corolla 2008 г.в. 519 000 рублей
Opel Omega 2003 г.в.
Продаю Opel Omega 2003 г.в. 299 000 рублей