15:35

Однофамильцы, школьная любовь и молочный роман: самые романтичные истории калининградцев

  1. Новости
Ко Дню святого Валентина "Комсомольская правда в Калининграде" собрала самые романтичные истории, которые произошли с реальными людьми на самом деле.

1. Однофамильцы по любви

Эта история любви началась в День рыбака в 1991 году. Дело было на турбазе «Дюны» на Куршской косе, куда калининградка Инна Серова приехала отдохнуть с друзьями. В это же самое время рядом со своей компанией не менее беззаботно проводил время Костя Серов.
 
— Согласитесь, далеко не каждый день мы встречаем своих однофамильцев, а еще реже доходим с ними до ЗАГСа. И кто знает, как бы сложилась моя и Костина жизнь, не окажись мы «фамильными близнецами», - говорит сегодня Инна. — Мы были молоды, красивы и беззаботны. Рядом теплое море, белое солнце, горячий песок. Воздух наполнен пьянящим ароматом соснового леса, пением птиц и шумом прибоя. Нам казалось, что сами звезды ведут нас навстречу друг другу. Совершенно случайно я узнала, что у нас еще фамилии одинаковые. Костя зачем-то достал паспорт, я посмотрела.
 
— Ты что, Серов? Я тоже Серова!
 
— Не верю.
 
Мои друзья подтвердили, что я именно Серова, хотя паспорта у меня с собой не было. Мы невольно усмотрели в этом совпадении какую-то таинственную судьбоносную связь. Но на этом «чудеса» не закончились. Оказалось, что мы много лет живем на соседних улицах. А наши родители работают в одной организации, что также сыграло роль в бурном развитии событий. Через два месяца стали мужем и женой. Возможно, это случилось бы и раньше, но браки заключаются на небесах, а порядки на земле диктуют свои правила. Когда подавали заявление, у нас спросили: «Брат и сестра? Однофамильцы? Или мы что-то напутали?» Кстати, был еще один забавный момент во время регистрации брака. Сам собой отпал вопрос, согласна ли невеста, взять фамилию мужа. Хотя работник загса автоматически «погасила» паспорт Инны — настолько редки подобные совпадения.

2. Нашла школьную любовь благодаря «Комсомолке»

Татьяна и Александр Беляковы около десяти лет назад переехали в Калининград из Риги. Позже к ним присоединился сын Саша с девятилетней дочкой Алиной. Он вернулся сюда из Израиля, после развода с первой женой. В Калининграде Александр-младший нежданно-негаданно встретил свою школьную любовь Веру Хмельницкую. Точнее, она нашла его, прочитав в «Комсомолке» о перипетиях семейства Беляковых на вновь обретенной родине.
 
— Мы учились вместе в школе, в Риге. Верочка — моя первая любовь. Потом я ушел в армию, служил в Калининграде. Вера меня ждала. Вернулся. Опять начали встречаться. Но моя девушка в 1993 году неожиданно вышла замуж за другого человека и уехала, — рассказывал Александр.
 
А Вера выскочила замуж от злости и обиды за первого встречного. Александр хотел погулять, а девушке хотелось серьезных отношений. Уехала с мужем в Винницкую область.
 
— Мужа я не любила. Одно меня держало на этой земле — мои дети и любовь, которая не проходила — к Алику. От мужа я фактически сбежала, он устраивал скандалы, не хотел работать. Малыши, сын и дочь, были на грани нервного срыва. Любовь заставляла жить, только это чувство, — вспоминает Вера.
 
В разлуке прошли тринадцать лет.
 
— Я тоже постоянно думал о Верочке, — признается Александр. — Она после замужества прислала только одно письмо, когда у нее родилась дочь Алина. К тому времени у меня уже была семья, жили уже в Израиле. Я тоже назвал свою дочку Алиной. Бывая в Риге, навещал Верину маму. В очередной приезд не выдержал, попросил ей позвонить на Украину. Моя будущая теща набрала номер, передала трубку. Вера ответила.
Этот звонок решил все.
 
— Мама мне сделала приглашение в Латвию. Собралась, забрала детей — и в дорогу. Из Риги поехала к брату в Гвардейск. Уже знала, что Алик в Калининграде. Так мечтала о встрече! — говорит Вера. — Гуляла по городу, в киоске, не знаю почему, сразу купила «Комсомолку», а там — статья про моих Беляковых! Так узнала, что живут они на улице Кошевого в новостройке. Обошла один дом, другой. Все подъезды с первого по десятый этаж. Думала, не найду. А тут смотрю: идут к подъезду Алик с мамой!

3. «Молочный» роман

Калининградка Татьяна встретила свое счастье в 28 лет, имея за плечами развод и бывшего супруга — злостного алиментщика, а на руках диплом университета и маленького сынишку Сережку. Она уже скептически относилась к нашим калининградским мужчинам, от них только одни проблемы и никакой помощи. Чудо в ее жизни произошло совершенно неожиданно, как и должно быть чуду. Это было как раз накануне Дня святого Валентина, который в России стали активно отмечать тогда, в конце 90-х.
 
Таня работала продавцом в частном магазине, недалеко от гостиницы «Дейма». Как-то в студеную зимнюю пору в магазин зашел прилично одетый гражданин, сразу видно — иностранец. На ломаном русском он попросил отпустить ему пакет молока и йогурты. На следующий день покупатель возник снова, купил молоко. Так он педантично появлялся в магазинчике всю неделю. И влюблено смотрел на симпатичную блондинку. На знакомство с Татьяной иностранец решился на десятый день, пригласил в ресторан.
 
Познакомились. Оказалось, что любителя молочных продуктов зовут Клаус, живет он в Германии. Там у него большой дом в небольшом городке, пожилые родители и много земли, которую семья сдает в аренду.
 
Читайте дальше на сайте "Комсомольской правды в Калининграде".