Съезды со второй эстакады запустят в эксплуатацию до 20 марта. Об этом стало известно 1 февраля во время проверки готовности съездов к вводу в эксплуатацию, пишет пресс-служба администрации Калининграда.
"Это очень важный объект. Нам было необходимо, чтобы все строительно-монтажные работы на съездах завершились до конца прошлого года и городу бы не пришлось возвращать федеральные деньги. Сделать это удалось. Мы не доплатили подрядчику 50 млн рублей, чтобы он устранил все мелкие недочёты, которые на работу съездов не влияют. Но это средства городского и областного бюджетов, рассчитаемся по факту. Сейчас объект практически готов", — рассказал Александр Ярошук.
В мэрии уточняют, что уже проведены предпусковые испытания съездов. По словам руководителя проекта Максима Носова, отвечающего за работу на съездах, осталось установить дорожные знаки, выровнять и подкрасить барьерные ограждения.
"Планируем ввести объект в эксплуатацию до 20 марта. Сегодня я убедился, как работает архитектурная подсветка. Ею оборудованы все четыре съезда, и после ввода объекта в строй она будет работать в тёмное время суток. Пока в городе это единственный объект с такой подсветкой. У нас есть планы на будущее, по возможности, подсветить и всю вторую эстакаду. Сами видите, это очень красиво. Было бы здорово все мосты и эстакады в городе так подсветить, но, к сожалению, пока в бюджете на это денег нет", — прокомментировал увиденное Александр Ярошук.
В пресс-службе мэрии уточнили, что в общей сложности архитектурная подсветка охватывает более километра. На четырёх съездах её обеспечивают 870 светодиодных фонарей.
"Все они исправно работают. Это энергосберегающие лампы, очень эффективные, долговечные, причём российского производства", — подчеркнул Максим Носов.
Напомним, дороги к новым съездам со второй эстакады в Калининграде начнут строить в 2016 году.