11:51

Лось на Куршской косе попал в фотоловушку

  1. Новости
На Куршской косе впервые в фотоловушку попал лось. Как сообщили в пресс-службе национального парка, до этого приборы фиксировали кабанов, косуль, пятнистых оленей, лисицу, енотовидную собаку и зайца-русака.
 
На видео видно, что лось — молодой (2-2,5 года), в сумерках пришел покормиться древесным подростом. В осеннее время эти животные постепенно переходят с питания листьями и травами на грубый веточный корм, скусывая побеги и ветви древесно-кустарникового подроста.
 
Крупные звери, такие как лось и пятнистый олень, иногда заламывают вершины молодых деревьев, чтобы добраться до нежных побегов. В зимнее время животные стараются держаться мест, где можно полноценно питаться при минимальных перемещениях. Это хвойные и смешанные молодые леса с густым подлеском (сосновые молодняки, заросли ивы, крушины, черемухи, рябины). Здесь много питательного веточного корма, который составляет основу питания животных.
 
В это время брачный период у лосей уже закончился. Сейчас в национальном парке "Куршская коса" популяция этого животного насчитывает 13 особей, что для такой небольшой территории вполне естественно.