Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал служителей церкви активнее использовать социальные сети для проповедей. Об этом пишет РИА Новости. Таким образом, священники должны доносить до молодежной аудитории позицию церкви, в том числе по актуальным проблемам сегодняшнего дня.
"Жизнь современного человека во многом сосредоточена в социальных сетях, которые для некоторых становятся универсальным, но далеко не самым достоверным и глубоким источником информации… И мы не имеем права не быть там, где есть или может быть наша паства. А наша паства сегодня, в том числе, и в социальных сетях, причем самая активная часть нашей паствы", — сказал патриарх на заседании Высшего церковного совета РПЦ.
Он выразил опасение в связи с тем, что социальные сети, интернет и компьютерные игры становятся для некоторых людей самым главным в их жизни — когда "сама идея виртуализации доводится до абсурда" и "виртуальный мир начинает вытеснять мир реальный". По мнению патриарха, это особенно опасно в детском, юношеском возрасте.
"Мы не хотим, чтобы виртуальная реальность стала атеизированным явлением, мы должны будем серьезно думать о том, как церковь сегодня может присутствовать в этом мире более эффективно, более надежно с точки зрения передачи миру и особенно молодежи своего послания", — заявил патриарх.