11:55

Сам себе гаишник: как проехать через мост по Киевской после изменения схемы движения

  1. Новости
0:00
/
0:59
Сам себе гаишник: как проехать через мост по Киевской после изменения схемы движения - Новости Калининграда | Фото: Александр Александров
Фото: Александр Александров

В Калининграде на время ремонта путепровода на Киевской изменили схему движения. Читатели «Клопс» сообщают, что часто возникают конфликтные ситуации: не все понимают у кого приоритет проезда. Дорожные знаки не всегда заметны автомобилистам. 

Как пояснили в инспекции по безопасности при Калининградской областной Думе, при движении по ул. Киевской из города, справа от проезжей части установлен дорожный знак 5.15.5 «Конец полосы» с сужением дороги влево. Транспортные средства, двигающиеся справа, при перестроении, обязаны уступить дорогу транспортным средствам, двигающимся по левой полосе.

При движении по ул. Киевской в направлении центра, приоритет имеют транспортные средства, двигающиеся по правой полосе (установлен временный дорожный знак 1.20.1 «Сужение дороги» с обеих сторон. Согласно указателю, по пункту 8.9 ПДД, приоритет имеют транспортные средства, двигающиеся по правой полосе).

Ремонт покрытия моста на Киевской ведётся с марта. Для проезда действуют две из трёх полос. В мэрии рассказали, что сделано и какие работы запланированы.

+605
Смотреть
график