11:03

Такого не было с 2012 года: на Куршской косе местный житель застрелил самку кабана с детёнышем (видео)

  1. Новости
0:00
/
1:46

В нацпарке "Куршская коса" мужчина застрелил самку кабана и ранил детёныша, на которого затем натравил собаку. Жестокая сцена произошла на глазах очевидцев, которые вызвали полицию. Калининградка Вера рассказала "Клопс" о происшествии. 

ЧП произошло в посёлке Морское. Вера с друзьями приехала отдыхать и искала жильё для аренды.

Мы проехали вдоль частной территории, огороженной сеткой-рабицей. Я услышала сначала один выстрел и вскоре второй. Из-за кустов было не видно, кто стреляет. Мы поехали быстрее и увидели, как у дороги в траве собака рвёт раненого кабанёнка, который визжит. С огороженной территории вышел мужчина и отволок пса. На наш вопрос: "Что вы делаете?" он ответил: "Ничего". Мы вышли из машины, детёныш затих. За забором мы увидели тушу взрослого кабана. Как мы поняли, мать убили одним выстрелом, а детёныша ранили и собака его додавила", — рассказала Вера. 

Калининградцы позвонили в 112 и сообщили о стрельбе. В это время мужчина с собакой вышел с частной территории и удалился в лес. Свидетели дождались сотрудников нацпарка и полиции. Место происшествия осмотрели, туши кабанов увезли на экспертизу. 

Хозяин территории так и не вернулся. По описанию нашли похожего человека, у него конфисковали оружие. Местные жители друг друга знают, говорят, что это был не первый случай браконьерства в их посёлке. Но раньше речь шла о рыбе, а тут животные", — добавила калининградка.  

Директор нацпарка "Куршская коса" Анатолий Калина прокомментировал "Клопс" ситуацию. По его словам, такого в заповеднике не было с 2012 года. 

Ситуация из ряда вон! Мамке кабанихе было три-четыре года и поросёнок этого года. Скорее всего, мама была с целым выводком — она же не ходит с одним детёнышем, другие, видимо, убежали. Сейчас, благо, корм есть, малыши выживут. Всё это происходило рядом с территорией базы "Досуг". Сделана фото и видеофиксация происходящего. Причастным к расправе над животными грозит уголовная ответственность и штраф", — пояснил Анатолий Калина. 

В УМВД по Калининградской области "Клопс" сообщили, что сотрудники отдела полиции Зеленоградского района проводят по данному факту проверку, назначены экспертизы, устанавливаются все обстоятельства происшествия. 

+272
Смотреть
график