12:05
Автор:

"Балтика" узнала первого соперника в Кубке России

"Балтика" узнала первого соперника в Кубке России - Новости Калининграда | Архив "Клопс"
Архив "Клопс"

Первым соперником калининградской "Балтики" в розыгрыше Кубка России по футболу 2020/21 станет столичная команда "Велес". Таковы итоги жеребьёвки, проведённой в Российском футбольном союзе.  

Наш клуб начнёт выступление со стадии 1/64 финала. Игра состоится 26 августа. 

ФК "Велес" был образован в 2016 году. В этом сезоне получил право выступления в ФНЛ — в той же лиге, что и "Балтика". Столичная команда финансируется за счёт средств учредителей. 

В соответствии с новой формулой проведения Кубка России десять победителей матчей 1/64 финала выходят в групповой этап, где будут распределены на группы с командами из ПФЛ и премьер-лиги. В группах соперники проведут друг с другом по одному матчу, после чего десять победителей и шесть первых команд премьер-лиги по итогам прошлого сезона составят пары 1/8 финала. Далее — по обычной "олимпийской" системе на вылет.

Кубок России — шанс для "Балтики" сыграть с одной из топовых команд премьер-лиги. Последние два года в Калининград приезжал столичный "Локомотив". Осенью 2019 года балтийцы смогли обыграть железнодорожников — на тот момент обладателя Кубка страны

Ближайший домашний матч "Балтика" проведёт в ФНЛ уже 8 августа. На стадионе "Калининград" нашей команде предстоит сыграть с астраханским "Волгарём" — лидером турнирной таблицы после первого тура. Для болельщиков действуют определённые правила

1 744
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 30 сентября
Заражения: 4 387
+54 за сутки
Выздоровления: 3312
+36 за сутки
Смерти: 82
На 29 сентября
Обследованы: 217 424
+2 019 за сутки