16:20
Автор:

Министр культуры и туризма региона рассказал об ожиданиях от туристического сезона

Наф ото: Андрей Ермак | Архив "Клопс"
Наф ото: Андрей Ермак Архив "Клопс"

Не больше 900 тысяч туристов приедет в текущем сезоне в Калининградскую область. Об этом в эфире радио "Комсомольская правда — Калининград" заявил министр культуры и туризма региона Андрей Ермак.

"Можно сказать, рекордов нам в этом году точно ждать не стоит в туристическом сезоне. Мы думали, что в этом году пробьём отметку в два миллиона туристов, потому что у нас была уникальная ситуация: по электронной визе мы были одним из немногих регионов, где бесплатно она действовала. Но сейчас из-за этой ситуации по самым оптимистичным подсчётам, если всё хорошо будет складываться, около 900 тысяч человек к нам приедет. Скорее всего, туристов будет гораздо меньше", — говорит Андрей Ермак.

По мнению министра, Калининград, Крым, Краснодарский край, Алтайский край и Карелия — это пятёрка регионов, которые жители страны рассматривают для отпуска.

Один из самых востребованных видов туризма в наступившем сезоне — экологический туризм без крупных мероприятий и скопления людей. Туристы выбирают уединённый отдых.

1 791
+38
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 23 сентября
Заражения: 4 079
+38 за сутки
Выздоровления: 3173
+14 за сутки
Смерти: 79
На 22 сентября
Обследованы: 204 524
+1 737 за сутки