16:16
Автор:

Фигуристка Аделина Сотникова объявила о завершении карьеры

Первая в истории России и СССР олимпийская чемпионка в женском одиночном катании Аделина Сотникова завершила карьеру. Об этом пишет ТАСС в понедельник, 2 марта.

Заявление фигуристки прозвучало в эфире программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" на телеканале "Россия-1". Сотникова не участвовала в соревнованиях с сезона 2015-2016.

"Официально хочу сказать одно: с профессиональным спортом это точно всё, потому что в данный момент я хочу быть здоровой, счастливой. Мне грустно и тяжело это говорить. Я так же буду радовать своих поклонников и фанатов, но уже не на профессиональной арене, хотя я безумно скучаю, когда смотрю соревнования, у меня сердце разрывается, потому что хочется, но, к сожалению, здоровье не позволяет. Хочу сказать всем большое спасибо за поддержку, за любовь ко мне, это действительно большая моя семья, фигурная история не закончена, но официально спорт закрыт", — сказала Сотникова.

Справка

Аделина Соотникова — первая в российской истории олимпийская чемпионка (2014 год) в женском одиночном катании в индивидуальном зачёте. Двукратный серебряный призёр чемпионатов Европы, чемпионка мира среди юниоров 2011 года, четырёхкратная чемпионка России, серебряный медалист первых юношеских Олимпийских игр. Заслуженный мастер спорта России. Сотникову называли "вундеркиндом" в фигурном катании — уже в 13 лет она использовала в одной программе необычайно сложные элементы. 

В феврале о завершении карьеры объявила теннисистка Мария Шарапова. 

1 841
+54
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 2 июня
Заражения: 1 607
+54 за сутки
Выздоровления: 670
+40 за сутки
Смерти: 25
На 1 июня
Обследованы: 53 177
На 1 июня