15:21
Автор:

Теннисистка Мария Шарапова завершила карьеру

Теннисистка Мария Шарапова завершила карьеру - Новости Калининграда | Фото: личная страница Марии Шараповой / Instagram
Фото: личная страница Марии Шараповой / Instagram

Теннисистка Мария Шарапова объявила о завершении карьеры. Об этом сообщает РИА "Новости".  

"Как ты оставляешь позади единственную жизнь, которую ты когда-либо знал? Как вы уходите с кортов, на которых тренировались с детства, игра, которую вы любите — та, которая принесла вам неописуемые слёзы и невыразимые радости — спорт, в котором вы нашли семью вместе с фанатами, сплотившимися за спиной у тебя больше 28 лет? Я новичок в этом, поэтому, пожалуйста, прости меня. Теннис — я прощаюсь", — процитировал спортсменку Vogue.

Марии Шараповой 32 года. Она победила в 39 турнирах WTA, 36 из них — в одиночном разряде. Спортсменка — серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года в одиночном разряде, победительница итогового чемпионата WTA (2004) в одиночном разряде, обладательница Кубка Федерации (2008). Финалистка двух юниорских турниров Большого шлема (Открытый чемпионат Австралии, Уимблдон-2002) в одиночном разряде.

В 2017 году Шарапова попала список самых влиятельных россиян столетия, составленный Forbes, вместе с Путиным, Горбачёвым, Пугачёвой и другими. Годом ранее спортсменка заняла восьмую строку рейтинга самых богатых женщин страны. Её состояние составило 260 млн долларов. 

1 998
+48
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 31 мая
Заражения: 1 508
+48 за сутки
Выздоровления: 630
+1 за сутки
Смерти: 25
Обследованы: 52 062
+1 451 за сутки