23:06
Автор:

16-летняя спортсменка из Мамоново выжала лёжа штангу 120 кг и взяла четыре медали первенства России

16-летняя спортсменка из Мамоново выжала лёжа штангу 120 кг и взяла четыре медали первенства России - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

Калининградка Арина Демидова, 16-летняя воспитанница спортшколы в Мамоново, выжала штангу весом 120 кг из положения лёжа и выиграла две золотых, серебряную и бронзовую медали на первенстве России. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Соревнования по жиму штанги — одной из трёх дисциплин пауэрлифтинга — прошли в Москве. Участие в турнире приняли более 200 представителей из 30 регионов России в возрасте от 14 лет. 

Арина стала одной из лучших как в экипировочном, так и в классическом жиме штанге лёжа. Результаты, показанные юной силачкой на соревнованиях, обеспечили ей абсолютное чемпионство в дивизионе с использованием специальной экипировки.

В классическом жиме Демидова в лучшей попытке отжала от груди штангу массой 95 килограммов. Она одержала победу в весовой категории до 57 килограммов и третьей — в абсолютном зачёте среди всех девушек. В жиме экипировочном калининградка смогла взять вес в 120 килограммов.

После успешного выступления в Москве Арина сможет квалифицироваться на первенство Европы по жиму штанги лёжа среди юношей и девушек. Турнир состоится в мае в Чехии. 

10 780