17:01
Автор:

Видео известного блогера о заброшенной психбольнице под Гвардейском набрало почти три миллиона просмотров

Видео известного блогера о заброшенной психбольнице под Гвардейском набрало почти три миллиона просмотров - Новости Калининграда | Изображение: кадр из видео
Изображение: кадр из видео

Известный блогер побывал в заброшенной психбольнице под Гвардейском в поисках тайного подземелья. Ролик на YouTube-канале Димы Масленникова за два дня набрал почти три миллиона просмотров и попал в тренды сервиса.

Видео: Дмитрий Масленников / YouTube

Здание бывшего медучреждения, построенного в середине XIX века, расположено в Знаменске. По словам автора видео, тайные проходы армия фашисткой Германии спрятала за кирпичной кладкой, фотографию которой блогер нашёл в социальных сетях. Масленникову с друзьями удалось найти замурованный проход. Молодые люди разбили кладку и обнаружили за ней коридор с несколькими помещениями и выход на улицу. 

Опровергнув миф о тайном ходе немцев под психиатрической лечебницей, блогер отправился в Казань. Там автор ролика в компании друзей побывал в 500-метровой Юрьевской пещере, самой протяжённой в Среднем Поволжье. Ещё одним пунктом маршрута путешественников стал форт №3 во Владивостоке.

19 069
+13
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 9 августа
Заражения: 3 000
+13 за сутки
Выздоровления: 2403
Смерти: 54
+1 за сутки
Обследованы: 135 617
+1 463 за сутки