17:34
Автор:

"Этим правилам я следовал всю жизнь": Цуканов рассказал о своём тренере по боксу и первом бое на ринге

Николай Цуканов 45 лет назад впервые оказался на боксёрском ринге в Гусеве. Об этом полпред президента в Уральском федеральном округе рассказал во время церемонии открытия Чемпионата мира по боксу в Екатеринбурге.

"45 лет назад я в первый раз вышел на ринг. И мой тренер, Михаил Николаевич Анисимов — надеюсь, он смотрит или будет смотреть открытие этого Чемпионата мира — всегда говорил, что в боксе нет проигравших. Само почётное право выйти в ринг — это уже мужественный поступок. И даже если ты проиграл — это только повод пойти дальше тренироваться и стать лучшим", — рассказал чиновник.

Цуканов признался, что за свою спортивную карьеру провёл около 25 боёв.

"Те слова, которые мне сказал тренер: "умей держать удар, умей не подставляться — и всё, что ты задумал, у тебя будет обязательно получаться". Этим правилам я следовал всю свою жизнь. И сегодня я стою на этой сцене и хочу поздравить ещё раз всех с началом этого замечательного праздника — Чемпионат мира по боксу. И передать привет всем мальчишкам и девчонкам, которые сегодня занимаются этим видам спорта. Даже если вы не станете олимпийскими чемпионами — вы уже победили", — заключил полпред.

Церемония открытия 20-го чемпионата мира по боксу среди любителей прошла в Екатеринбурге 8 сентября. В соревнованиях примут участие 467 представителей 88 стран, что станет рекордом в истории ЧМ по этому виду спорта.

1 273