15:10
Автор:

Алиханов предложил ремонтировать дороги в центре летом, чтобы избежать пробок с началом учебного года

Дороги в центрах муниципалитетов надо стараться ремонтировать летом, чтобы избежать пробок с началом учебного года. Такое мнение высказал глава региона Антон Алиханов во время рабочего выезда на восток области во вторник, 16 июля.

"На мой взгляд, есть сложности и не совсем правильные решения, не всегда от муниципалитетов идущие. Например, организация очерёдности работ по той же улице Горького (в Калининграде — прим. ред.). Они начали с Окружной. Я, например,  лично считаю, что это не совсем правильно. Мне кажется, что вот в летние месяцы как раз надо бы заняться центром города, для того чтобы, когда у нас начнётся сентябрь и, собственно, дети в школу пойдут, чтобы не было огромных пробок и проблем. Ну, видимо, коллегам технологически, может быть, так удобнее, но это неудобно людям", —  заметил Алиханов.

В связи с капитальным ремонтом с 16 июля по 20 августа движение на участке улицы Горького между Гайдара и 3-й Большой Окружной  станет односторонним в направлении выезда из города, а автобусные маршруты изменятся. Более подробно об этом — в материале "Клопс". 

1 780