16:42
Автор:

В Калининграде выступит джазовое трио из Швейцарии

Florian Favre Trio | Фото предоставлено организаторами
Florian Favre Trio Фото предоставлено организаторами

В арт-пространстве "Катарсис" (ул. Генерал-лейтенанта Озерова, 18) выступит джаз-бэнд Florian Favre Trio из Швейцарии. В России группа даст концерт впервые.

Лидер коллектива Флориан Фавр (Фрибур, Швейцария) занимался классической музыкой, затем увлёкся джазом. После окончания консерватории он продолжил обучение в Швейцарской школе музыки. Там Фавр работал с такими мэтрами джаза, как вокалист Андреас Шеррер, контрабасист Патрис Морэ и пианист Колан Валлон. В Высшей школе искусств в Берне преподавателем музыканта был известный британский композитор Джанго Бейтс.

У Фавра есть сольный проект с танцевальной музыкой. В Калининграде на сцену вместе с пианистом выйдут басист Ману Хагманн и ударник Артюр Алар. Коллектив награждён различными премиями, а в 2012 году группа победила в международном конкурсе джазового фортепиано во Фрайбурге. Три года назад трио произвело фурор в Бельгии, взяв главные призы на конкурсе B-Jazz — "Лучший солист", "Лучший басист" и "Лучшая аранжировка".

Всего у Florian Favre Trio три альбома. Первый, T’inquiète pas, ça va aller, вышел в 2013 году, второй, Ur, — в 2016-м. Третья пластинка была записана в 2017-м и получила название On A Smiling Gust Of Wind. 

"Репертуар основан на моих собственных композициях — радостной смеси джаза, хип-хопа и классической музыки. Наша музыка похожа на женщину, танцующую и улыбающуюся в порыве ветра", — говорит Флориан Фавр.

 Концерт Florian Favre Trio | Фото предоставлено организаторами
Концерт Florian Favre Trio Фото предоставлено организаторами

Он отметил также, что аудитория для группы является частью музыки и влияет на исполнение. По словам Фавра, цель трио — объединять людей. 

"Мы надеемся, что у нас будет возможность поделиться нашей музыкой и культурой с большим количеством людей всех возрастов. Мы действительно с нетерпением ждём нашего первого визита в Россию", — поделился фронтмен ожиданиями от предстоящего концерта.

Группа выступит в Калининграде 28 июня, а уже на следующих выходных музыканты из США исполнят хиты 50-х в современной интерпретации. Гости из Бельгии, Франции, Бразилии выйдут на сцену фестиваля "Калининград Сити Джаз" в августе. 

1 151