09:58
Автор:

В СК рассказали об обстоятельствах гибели военнослужащего на конкурсе "Морской десант — 2019"

Военнослужащий Черноморского флота погиб при "прохождении участка маневрирования по воде" в рамках конкурса "Морской десант — 2019". Об этом "Клопс" сообщили в ВСУ СК России по Балтфлоту в ответ на официальный запрос.

ЧП произошло 7 июня около 20:00. Погибший — мужчина 1981 года рождения, который проходил службу по контракту в войсковой части 13140 (место дислокации — г. Севастополь, прим. редактора). В затонувшем БТР также находились ещё два человека, их состояние удовлетворительное.

В Следственном комитете не смогли сказать, что будет с телом военнослужащего, когда его передадут родным для захоронения и выплатят ли его семье компенсацию, поскольку эти вопросы "к компетенции военных следственных органов не относятся". Другие подробности также не приводятся, поскольку предварительное следствие по уголовному делу не окончено.

Ранее сообщалось, что во время очередного этапа всеармейского конкурса "Морской десант — 2019" на полигоне Хмелевка погиб морской пехотинец. Затонул БТР, в котором находились трое военнослужащих. По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело.

19 726