15:26
Автор:

Общероссийские электронные визы предложили оформлять за 50 долларов и через мобильное приложение

Общероссийские электронные визы для иностранцев предложили оформлять по цене не дороже 50 долларов и через мобильное приложение. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Власти намерены сделать визы платными, чтобы отсечь туристов, оформляющих документы "для забавы". Мобильное приложение планируется разработать для максимального удобства путешественников. Программа позволит подать заявку и оплатить визу. Разработчики интегрируют её с туристическими сервисами по бронированию отелей и транспорта. 

Систему введут в стране с 1 января 2021 года. Воспользоваться упрощённым порядком въезда в Россию, по предварительным данным, смогут жители Китая, Южной Кореи, Японии, стран ЕС и Шенгенской зоны, а также Новой Зеландии. Точный перечень государств, подготовленный МИД РФ, будет утверждён правительством отдельно. 

С 1 июля электронные визы введут в Калининградской области, а с 1 июня режим заработал на территории Забайкальского края. Тогда же предлагалось увеличить срок действия электронных виз для иностранцев — с восьми до 14 дней. О планах Ростуризма распространить опыт ДФО и Калининграда на всю страну стало известно в мае. 

1 283